Crêpes aux Kumquats pochées et sirop d'erable
Je vais vous présenter une recette sympa de crêpes pour la chandeleur, oui je sais je suis un peu en avance, mais c'est tellement bon les crêpes, de plus avec des kumquats ça donne un peu de soleil dans la grisaille quotidienne !!
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la pâte à crêpes :
1 oeuf
100 gr de farine
quelques gouttes de rhum
100 ml d'eau
100 ml de lait
quelques gouttes d'huile
1 càc de sucre
Pour la garniture:
1/2 verre d'eau
15 kumquats
1 càs de sucre
1 anis étoiles
2 càc de cannelle
Sirop d'érable
1/ Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients, mettez de côté.
2/ Dans une casserole versez l'eau, les kumquats coupés en deux et épépinés, le sucre, les épices. Mettez sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre puis augmentez le feu et laissez à ébullition pendant 8 à 10 min. Puis enlevez du feu.
3/ Formez votre crêpe, déposez des kumquats au milieu puis pliez selon votre inspiration, moi j'ai plié en carré pour laisser apparaitre les kumquats. Arrosez de sirop d'érable.
2/ Dans une casserole versez l'eau, les kumquats coupés en deux et épépinés, le sucre, les épices. Mettez sur feu doux jusqu'à dissolution du sucre puis augmentez le feu et laissez à ébullition pendant 8 à 10 min. Puis enlevez du feu.
3/ Formez votre crêpe, déposez des kumquats au milieu puis pliez selon votre inspiration, moi j'ai plié en carré pour laisser apparaitre les kumquats. Arrosez de sirop d'érable.
Bonne dégustation c'est trop bon !!
Ce midi j'avais aussi fait des frites de butternut que j'ai decouvert sur un ce site ; que je viens de découvrir , qui elle même l'avais trouvé sur le site de Papilles et Pupilles, comme c'est la saison des courges je vous conseille d'essayer c'est vraiment délicieux et sa change des purées et autres soupes de potiron. La recette