Gratin de Polenta aux Tomates Sèchées

Publié le par christine

Ingrédients pour un plat de 12 cm de diamètre:

60 gr de polenta
200 ml de lait
50 ml d'eau
1 oeuf
2 à 3 tomates séchées en petits morceaux
20 gr de parmesan
sel, poivre
quelques pignons
un peu de gruyère

1) Péchauffer le four à 180°. Porter le lait et l'eau à ébullition avec le sel et le poivre  puis verser la polenta en remuant. Faire cuire environ 5 mn sans cesser de remuer.

2) Hors du feu ajouter l'oeuf, le parmesan et les tomates sèchées. Verser dans le plat à gratin et parsemez de gruyére et de quelques pignons.

3) Cuire au four environ 20 mn. Servir bien chaud.

J'en ai mangé la moitié avec du fenouil et des mâches et l'autre moitié le lendemain avec du choux blanc au cumin. C'est très bon!  il faut dire que je suis un peu fan de la polenta!!!

A bientôt!

 

Publié dans gratins - lasagnes...

Commenter cet article

guena 22/04/2009 10:14

mmhmm, j'adore la polenta ainsi que les tomates séchées, voilà donc qui me plait !!

Lihan 12/04/2009 16:27

Un petit gratin bien sympathique, qui donne envie de s'en préparer un juste après avoir vu cette recette ^.^

la fourmi (végécarib) 12/04/2009 03:38

Je ne pense pas assez à faire de la polenta en gratin. Il faut que je note ça quelque part.

lydian 10/04/2009 14:32

Comme ça a l'air bon avec ces pépites de tomates séchées!Bises

samia 07/04/2009 19:46

j'adore la polenta, alors il faudra que j'essaye ta recette.Bonne soirée.

les 2 myrtilles 07/04/2009 09:58

j'aime beaucoup la polenta, elle accompagne à merveille les les légumes.

rêves de tables 07/04/2009 09:15

Bonjour,
Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi sublimes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.

palaisdeslys 06/04/2009 11:22

Polenta et tomates séchées ou comment l'Italie qui tremble de sa terre s'invite à notre table! J'adore!

Alicemanci 06/04/2009 09:37

Je suis fan de polenta, je ne peux que adorer, si, en plus tu ajoutes des tomates séchées et des pignons de pin, je ne résiste pas :)Bonne journée :)

manu 06/04/2009 08:16

huumm !!la première fois que j'ai fais de la polenta elle était dure comme du béton !!!!! et il faut que je retente !!!

guylaine 03/04/2009 20:44

Une bonne idée, ce doit être extra ! bises

gourmande70 02/04/2009 23:30

ton plat a l'air trés bon.

Clem 02/04/2009 22:03

A ben oui voilà quelque chose que je n'ai pas cuisiné depuis longtemps et que j'adore : la polenta! Que ferais-je sans toi...?

ansophil 02/04/2009 21:25

sympa et l'avantage c'est qu'on peut donner des formes à la polenta...

laeti_miam 02/04/2009 21:12

la polenta est propice à toutes sortes de recettes, tu as décliné un très bon exemple!

Marina 02/04/2009 20:01

la polenta comme cela, ça me plait beaucoup!!!

virginie 02/04/2009 19:49

hummm des tomates séchées !!!!