Bouchées apéritives vite faites

Publié le par christine

Toujours pas d'appareil photos, alors un peu dur de m'occuper de mon blog car je trouve mes photos, faîtes avec ma tablette samsung (mais avec mon téléphone c'était encore pire, lol!!!) très moches! Je vous propose quand même ces petites bouchées à déguster autour d'un verre d'alcool (avec modération bien sûr) ou sans alcool!!!

 

Il y a donc des mini-cakes végétariens : 

20140823 184601-003

et les non végétarien :

20140823_184601-002.jpg

et les petits toasts végétariens et non végétarien

20140823_184613-001.jpg

Ingrédients pour 6 mini-cakes (base largement inspirée du livre "les cakes de Sophie"): 

3 oeufs

150 gr de farine

1 cs de maïzena

1 sachet de levure

80 ml d'huile d'olive

140 ml de lait

100 gr de gruyère râpé

sel et poivre

version végétarienne :

8 pétales de tomates séchées

50 gr de fourme d'Ambert

version non végétarienne :

2 tranches de jambon blanc braisé

50 gr de coulommiers

 

1) Préchauffez le four à 180°. Coupez le jambon, le coulommiers, les tomates séchées et la fourme d'Ambert en petits dés.

2) Dans un saladier, Mélangez la farine avec la maïzena, le sel, le poivre et la levure. 

3) Délayez avec le lait et l'huile. Ajoutez les oeufs battus.

4) Une fois la pâte bien homogène, incorporez le gruyère râpé.

5) Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier puis incorporez-lui la fourme d'Ambert et les tomates séchées.

6) Dans l'autre moitié, ajoutez le jambon et le camenbert.

7) Versez les pâtes dans des petits moules à muffins beurrés si pas en silicone et enfournez pour 30 à 35 minutes. Le pique à brochette doit ressortir sec.

Vous pouvez décorez les cakes végétariens avec des lamelles de tomates séchées.

20140823_172840-001.jpg

Ingrédients pour les petits toasts :

1 boite de crackers

4 cs de ricotta (ou autre fromage frais)

1 cs de crème semi-épaisse

sel, poivre 

Quelques brins de ciboulette

1/2 concombre

3 tranches de jambon cru

cornichons

 

1) Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.

2) Découpez le concombre en rondelles pas trop fines, avec un emporte pièce, le jambon en morceaux et les cornichons en rondelles.

3) Tartinez les crackers avec la ricotta et déposez une rondelles de concombre sur les toasts végétariens puis décorez d'un brin de ciboulette.

4) Pour les toasts non végétariens, tartinez de la ricotta, déposez le jambon en chiffonnade et décorez d'une rondelle de cornichon.

 

20140823_184601-001.jpg

Voilà, il n'y a plus qu'à trinquer! A votre santé et à bientôt!!!

Publié dans Entrées et apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Bon, je m'inscris à ta newsletter, j'en ai assez de tout rater!<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble<br /> qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en<br /> donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la<br /> pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et<br /> connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires ><br /> Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément<br /> information. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> <br /> Site Manager myTaste France <br />
Répondre
M
<br /> Un apéritif très sympa!<br />
Répondre
C
<br /> Des bouchées vite fait mais ô combien appétissantes ^^ <br /> <br /> <br /> et il y en a pour tous les goûts : même des végétariennes ! tu penses à tout :) <br /> <br /> <br /> Alors c'est quand que tu vas te faire offrir un appareil photo ?! ;-) <br /> <br /> <br /> Bises et beau dimanche, Sandy <br />
Répondre
L
<br /> Humm, c'est bientôt l'heure de l'apéro, et tes bouchées sont très appétissantes!!!<br /> <br /> <br /> Petit clin d'oeil pour toi aujourd'hui sur mon blog...<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
G
<br /> de très jolies bouchées belle réalisation et pour tous les goûts<br /> <br /> <br /> un excellent week-end<br /> <br /> <br /> guy<br />
Répondre
K
<br /> Génial toutes ces bouchées apéritives !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
P
<br /> Hummmm.... que de bonnes choses!<br />
Répondre