Bouillon Thaï
Pour ce mois de septembre nous partons pour un très grand voyage chez "Culino Versions"!!! C'est Galou du blog : "Once Upon a Cook" qui a choisi l'Asie pour thème! Alors si vous voulez, vous aussi, nous faire voyager, hop! A vos fourneaux!
Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un petit clic sur le logo.
Ingrédients pour 3 bols :
Bouillon :
2 oignons nouveaux émincés
1 échalote émincée
1/2 carotte en rondelles
2 feuilles de kaffir
quelques copeaux de citronnelle séchée
3 brins de coriandre fraîche (garder les feuilles pour servir)
1 belle rondelle de gingembre frais haché grossièrement
1 rondelle de piment vert haché ou une pointe de purée de piment
2 cs de sauce soja
1 cs de jus de citron (ou jus d'un 1/2 citron vert)
1 pincée de sucre
sel si nécessaire
Accompagnement du bouillon:
1 poignée de haricots verts cuits
50 gr de vermicelles de riz ou soja
1) Dans une casserole, versez 750 ml d'eau et ajoutez-y tous les ingrédients du bouillon sauf la sauce soja, le citron et les feuilles de coriandre. Portez à frémissement et laissez frémir 30 mn.
2) Au bout des 30 mn récuperez les rondelles de carotte et tamisez le bouillon.
3) Faites bouillir de l'eau dans une casserole, éteignez le feu, plongez-y le vermicelle de riz, couvrez et laissez reposez 5 mn.
4) Au moment de servir réchauffez le bouillon avec le jus de citron, la sauce soja, les haricots en petits tronçons, les rondelles de carotte et le vermicelle égoutté et coupez grossièrement. Rectifiez l'assaisonement et versez dans les bols.
Servez bien chaud parsemez des feuilles de coriandre fraîche cisellée.
Réchauffez-vous et régalez-vous avec ce bouillon très parfumé!
A bientôt !