Pain platine (un pain rapide super moelleux)

Publié le par christine

Je suis une grande curieuse quand il s'agit de boulange, alors quand je suis tombée sur ce pain sur "Pinterest", recette de "Cooking Julia", je n'ai pas hésité à le tester. En plus il me restait de la levure à utiliser donc, ça tombait bien. Ce n'est pas un pain super joli mais la mie est super aérée et moelleuse à souhait. Le lendemain elle se ressert un peu mais reste hyper moelleuse. Un pain à faire quand on a pas le temps d'attendre des heures. 

Ingrédients pour un moule à cake :

375 gr de farine

300 gr d'eau

12 gr de levure

7 gr de sel

1) Mettez tous les ingrédients dans votre robot (ou Map) puis mélangez 30 secondes à 1 minute pas plus (suivant votre robot). 

2) Couvrez le bol de film plastique et laissez lever 1h 30.

3) Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (si pas en silicone) et faites quelques grignes, si vous pouvez, la pâte étant un peu trop molle ça ne fait pas de gros entailles mais ce n'est pas grave. 

4) Enfournez à froid en réglant le four sur 220° et laissez cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir le pain sur une grille.

J'étais un peu septique en le voyant si palot mais , franchement il est délicieux! Et pour le petit déjeuner toasté avec une confiture maison, c'est le top! 

Si vous aimez le pain maison et que vous n'êtes pas patiente, n'hésitez pas, il est super facile et rapide à faire!  Merci Julia, pour ce partage!

A bientôt ! 

Publié dans pains

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FLaure 15/05/2017 08:05

On ne peut pas faire plus rapide surtout quand on a une MAP ou un robot.
Merci pour le partage et bonne semaine, FLaure

Cooking Julia 13/05/2017 08:13

Merci Christine pour ce joli clin d'oeil ! Il est très beau ton pain :-) D'ailleurs, si tu le veux bien, je te prends une photo pour la mise à l'honneur... Bisous

christine 13/05/2017 10:39

Merci à toi Julia pour la recette! Pas de problème pour la photo! Bon week-end! Bisous!

Marion 11/05/2017 15:26

Ah oui c'est le même principe que les baguettes express !
Merci du partage, je mets cette recette de côté !

Leïla 11/05/2017 12:49

Voilà un pain original qui plaira à beaucoup !
Belle journée ;)

sotis 11/05/2017 09:59

il est superbe ton pain!!!! bisous

Marie L 10/05/2017 13:43

La mie est superbe !! Belle journée

Carmencita 10/05/2017 12:51

La texture de la mie est parfaite, ton pain est superbe, bises

elodiesucree 10/05/2017 11:52

Un très beau pain fait maison rien de mieux!!! Merci Christine pour ce partage, gros bisous

Samia 10/05/2017 11:40

C'est vrai que la mie à l'air bien moelleuse.
Bisous