Pain platine (un pain rapide super moelleux)
Je suis une grande curieuse quand il s'agit de boulange, alors quand je suis tombée sur ce pain sur "Pinterest", recette de "Cooking Julia", je n'ai pas hésité à le tester. En plus il me restait de la levure à utiliser donc, ça tombait bien. Ce n'est pas un pain super joli mais la mie est super aérée et moelleuse à souhait. Le lendemain elle se ressert un peu mais reste hyper moelleuse. Un pain à faire quand on a pas le temps d'attendre des heures.
Ingrédients pour un moule à cake :
375 gr de farine
300 gr d'eau
12 gr de levure fraîche
7 gr de sel
1) Mettez tous les ingrédients dans votre robot (ou Map) puis mélangez 30 secondes à 1 minute pas plus (suivant votre robot).
2) Couvrez le bol de film plastique et laissez lever 1h 30.
3) Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (si pas en silicone) et faites quelques grignes, si vous pouvez, la pâte étant un peu trop molle ça ne fait pas de gros entailles mais ce n'est pas grave.
4) Enfournez à froid en réglant le four sur 220° et laissez cuire 35 à 40 minutes. Laissez refroidir le pain sur une grille.
J'étais un peu septique en le voyant si palot mais , franchement il est délicieux! Et pour le petit déjeuner toasté avec une confiture maison, c'est le top!
Si vous aimez le pain maison et que vous n'êtes pas patiente, n'hésitez pas, il est super facile et rapide à faire! Merci Julia, pour ce partage!
A bientôt !