Blanc de poulet 5 parfums et sa julienne de carotte
Une petite recette légère et très parfumée après la vendanges et ces bons plats en sauce qui font prendre quelques kilos, !!! Je me suis régalé avec cette assiette plein de parfums. Avis aux amateurs de sucré-salé!!!
Ingrédients pour 1 personne :
1 escalope de poulet (100 à 120 gr)
Marinade :
1 petit morceau d'échalote émincée
1/2 cc de 5 parfums (mélange d'épices : cannelle, coriandre, paprika, badiane, gingembre, girofle... oui , il y en a 6 mais ça s'appelle 5 parfums???)
1 pincée de piment de cayenne
2 cc de vinaigre balsamique
1 cc de sauce soja
1 cc de miel
Pour la julienne de carotte :
1 belle carotte
1 bonne pincée de 5 parfums
1/4 de cc de miel
sel
1) Coupez l'escalope en dés. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez sur les dés de poulet, bien mélanger. Laissez mariner au moins 2 heures au frigo.
2) Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer le poulet sans la marinade que vous réservez.
3) Pendant que le poulet cuit, coupez la carotte en julienne et mettez-la dans un récipient à M.O avec le miel, le 5 parfums et le sel. Faites cuire 2 à 3 minutes.
4) Une fois le poulet cuit, ajoutez 1 cs d'eau à la marinade et le jus de votre julienne de carotte s'il y en a, versez sur le poulet, réchauffez 1/2 mn et servez bien chaud avec la julienne de carotte.
Simple, rapide et franchement délicieux!!!
A bientôt !