Cake au yaourt et fruits secs
Je suis allée quelques jours à la montagne et n'est pas pu publier d'article, car j'avais une très mauvaise connections. Je n'ai pas beaucoup cuisiné non plus, c'était les vacances après tout . J'ai quand même fait un cake simple et rapide, pour ne pas perdre la main, et qui était délicieux aussi bien en dessert que pour le petit déjeuner.
Ingrédients :
1 yaourt à l'ananas (le pot servira de mesure)
3 pots de farine
1 pot de sucre
2 cs de miel
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile
10 dattes
1 poignée d'amandes
4 à 5 kumquats séchés
1) Dénoyautez les dattes, coupez en dés les dattes et les kumquats et concassez les amandes. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipients mélangez le yaourt avec un pot de farine et un 1/2 pot de sucre. Ajoutez un oeuf. Puis à nouveau 1 pot de farine, un 1/2 pot de sucre, la levure, un oeuf bien mélangez et incorporez le dernier pot de farine, les 2 cuillères à soupe de miel, et le dernier oeuf.
3) Versez le 1/2 pot d'huile et bien amalgamez de façon à avoir une belle pâte lisse.
4) Ajoutez les dés de dattes et de kumquats ainsi que les amandes concassées puis versez le tout dans un moule à cake beurré si pas en silicone. Parsemez de quelques amandes concassées.
5) Enfournez pour 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez tiédir avant de démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Régalez-vous et à bientôt !