Soupe de tomate-fenouil
Les premiers froids arrivent à petits pas, car même s'il fait encore assez chaud la journée, la température baisse bien le soir. Alors! hop! une bonne soupe, ça réconforte!
Ingrédients pour 2 bons bols :
2 tomates
1/2 fenouil
1 carotte
1 courgette
eau
sel, piment de cayenne, épices à soupe
1/2 cc de graines de fenouil
1) Épluchez le 1/2 fenouil, les tomates, la courgette et la carotte. Pilez les graines de fenouil.
2) Coupez en petits dés tous les légumes, ajoutez les épices, les graines de fenouil pilées, recouvrez à fleur d'eau et faites bouillir.
3) Baissez le feu et laissez mijotez à couvert, mais pas entièrement, pendant environ 30 mn.
4) Mixez une fois les légumes bien tendres et servez bien chaud avec du pain.
Une petite soupe toute légère que j'ai beaucoup appréciée. A vous de tester, si vous aimez le fenouil!!!
A bientôt !