Soupe de tomate-fenouil

Publié le par christine

Les premiers froids arrivent à petits pas, car même s'il fait encore assez chaud la journée, la température baisse bien le soir. Alors! hop! une bonne soupe, ça réconforte!  

DSCN5221.JPG

Ingrédients pour 2 bons bols :

2 tomates

1/2 fenouil

1 carotte

1 courgette

eau

sel, piment de cayenne, épices à soupe

1/2 cc de graines de fenouil

1) Épluchez le 1/2 fenouil, les tomates, la courgette et la carotte. Pilez les graines de fenouil.

2) Coupez en petits dés tous les légumes, ajoutez les épices, les graines de fenouil pilées, recouvrez à fleur d'eau et faites bouillir.

3) Baissez le feu et laissez mijotez à couvert, mais pas entièrement, pendant environ 30 mn.

4) Mixez une fois les légumes bien tendres et servez bien chaud avec du pain.

DSCN5228.JPG

Une petite soupe toute légère que j'ai beaucoup appréciée. A vous de tester, si vous aimez le fenouil!!!

A bientôt !

Publié dans soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

Bonsoir Christine,


 


l'automne a ouvert ses portes sur plein de bonnes choses ... les plats mijotés, les gratins et bien - sûr les soupes si réconfortantes et chaleureuses. celle - ci est extra, je l'adopte bien
volontier ...


 


Un tout grand bravo et merci, tu es formidable!


Belle soirée


Patrick
Répondre
G

Très appétissante ta soupe! Et dire que je n'ai jamais mangé de fenouil, ça me tente bien ^^
Répondre
E

Une soupe qui sera bien appréciée au coin de ma cheminée
Répondre
B

le temps des soupes est revenu...superbe couleur!


belle journée malgré la pluie


bisous
Répondre
B

j'achète rarement du fenouil, il n'y a que mon fiston qui aime, pourquoi pas essayer en soupe c'est une idée, merci !
Répondre
K

Une belle soupe bien savoureuse et qui est la bienvenue vu le temps qu'il fait en ce moment :-)


Bis
Répondre
M

Un joli petit potage!
Répondre