Muffins framboises-amandes très moelleux
Mon fils, Victorien, m'a planté 2 framboisiers remontants ce printemps. La 1ère ceuillette n'a pas été fructueuse étant donné qu'ils étaient tous jeunes, mais la 2ème, que je viens de ceuillir, m'a donner assez de framboises pour faire ces petits muffins super moelleux et bien parfumés.
Ingrédients pour 12 petits muffins :
100 gr de farine T80
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre roux
1 cc de levure chimique
2 pincées de bicarbonate de soude
50 gr d'amandes concassées
1 oeuf
100 gr de ricotta
50 gr de beurre fondu
100 ml de lait
120 gr de framboises + 12 pour le dessus
quelques amandes effilées
1 ) Préchauffez le four à 180°. Dans 1 récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, le sucre roux et les amandes concassées.
2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf puis ajoutez la ricotta, le beurre fondu et le lait.
3) Réunissez les 2 préparations en mélangeant bien puis répartissez la moitié de cette pâte dans les 12 moules à muffins recouvert ou non de caissette en papier.
4) Disposez 3 à 4 framboises dans chaque moules et recouvrez avec le reste de pâte.
5) Garnissez chaque muffins d'une framboise au centre et de quelques amandes effilées puis enfournez pour 20 à 25 mn.
6) Sortez du four et dégustez froid. Ils sont encore très bons 3 à 4 jours après conservés au frigo, mais ils sont meilleurs le jour même.
Pour une fois je ne les ai pas mangé toute seule et ils ont beaucoup plu, ils étaient tellement moelleux, miam!!!!
A bientôt !