Entremets rhubarbe-framboises-groseilles

Publié le par christine

Un petit dessert léger et fruité qui passe très bien après un repas assez copieux. Oui!!! j'adore la mousse de rhubarbe vous trouverez plusieurs recettes sur ce blog à la mousse de rhubarbe, c'est tellement bon, en plus j'avais de la rhubarbe du jardin de belle maman et quelques framboises et groseilles de mon jardin alors j'étais obligé de faire un petit dessert !!!

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Ingrédients pour 4 entremets individuels :

Base :

60 gr de biscuits roses

40 gr de poudre d'amandes

50 gr de fromage blanc

Mousse de rhubarbe :

2 à 3 tige de rhubarbe (200gr une fois parée)

200 ml de crème soja (ou crème liquide)

80 gr de sucre

1 cc d'agar agar

2 blancs d'oeuf

environ 40 framboises

Miroir groseille-framboises :

150 gr de groseilles égrenés

50 gr de framboises

eau

80 gr de sucre

1 petite cc d'agar agar

Déco :

8 framboises

12 grains de groseille

4 petites feuilles de basilic

1) Écrasez les biscuits roses en poudre puis mélangez-les à la poudre d'amandes. Incorporez le fromage blanc en malaxant afin d'obtenir une boule de pâte. Divisez-la en 4 et tassez la dans les carrés à entremets. Déposez quelques framboises dans chaque carrés. Placez au frigo.

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2) Épluchez et coupez en dés la rhubarbe (vous devez avoir 200 gr de rhubarbe), puis mettez-la à cuire pendant 2 à 3 mn au M.O. ou dans une casserole jusqu'à ce quelle soit tendre. Enlevez un peu d'eau si elle est vraiment trop liquide.

3) Ajoutez la crème soja et mixez le tout. Versez dans une casserole, ajoutez-y le sucre puis l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn.

4) Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent légèrement refroidit (attention de ne pas le laissez figer).  Versez dans les cadres à entremets en laissant une petite place pour le miroir. Laissez figer au frigo.

5) Dans une casserole, faîtes cuire les groseilles et les framboises 15 à 20 mn puis passez les afin de retirer les pépins. Complétez avec de l'eau afin d'obtenir 250 ml de liquide.

6) Mettre la pulpe des fruits avec le sucre et l'agar agar et laissez bouillir. Maintenez à frémissement pendant 2 mn puis laissez tiédir.

7) Versez sur les entremets puis plantez quelques framboises et grains de groseilles pour décorer ainsi qu'une feuille de basilic sur chaque entremets. Placez au frigo et dégustez bien frais (le mieux est de le préparer la veille).

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Un vrai régal !!!

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A bientôt !!!

entremets-rhubarbe-entam--blanc-et-noir.jpgEntremets rhubarbe-fraises-chocolat blanc

S7301896Entremets rhubarbe-framboises

DSCN1230-copie-1entremets rhubarbe-pommes caramélisées

DSCN1421Mousse de rhubarbe

Publié dans Agar Agar Sucré

Commenter cet article

nath 24/04/2016 13:51

merci pour cette excellente recette!

nath 24/04/2016 13:50

super!

Patrick 08/07/2012 21:16


Oups! Comment ai - je zapper cette merveille ? Désolé Christine, je ne l'avais pas vue.


Ton entremet est fabuleux! Mais quel beau travail une fois de plus, tu peux en être fière parcequ'il serait difficile de faire mieux et je pèse bien mes mots.


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bise cordiale


Patrick

helene06 07/07/2012 18:45


magnifique cet entremet!

Bulles de Gourmandises 06/07/2012 22:36


trop trop beau...on se croirait chez le pâtissier!!!


Miam!!!


Bon début de week-end


Bisous bisous

paprikas 06/07/2012 13:16


Bonjour Christine,


Je t'ai envoyé un mail dernièrement, tu l'as reçu ?


Ca concerne ca :
http://www.paprikas.fr/article-qui-a-gagne-le-livre-surprise-107719711.html


 

Béné70 06/07/2012 07:12


Je ne me suis encore jamais lancée dans les entremets mais tu me mets l'eau à la bouche !

christine 07/07/2012 16:55



N'hésite pas Béné! c'est plus simple qu'il n'y parait il suffit juste d'un peu de temps et de patience! bon week end!



boubou 05/07/2012 18:19


Il est sublime ton entremet christine! J'ai eu beaucoup de mal a poster un com, ouf c'est fois c'est bon!!

bblinou83 05/07/2012 11:58


qu'est ce que c'est joli! Bravo

sandra 05/07/2012 11:27


je t'échange une part contre mes biscuits apéro à bientot

Anne 04/07/2012 10:38


J'en commanderai bien pour le dessert ce midi !


Anne

Carmencita 03/07/2012 22:31


je ne connais pas la rhubarbe, mais ton entremet me fait vraiment envie il est superbe, bravo bises merci pour ton com.

Emma 03/07/2012 13:38


Magnifique, en plus à la rhubarbe-framboise-groseille tu pouvais pas faire mieux pour me donner faim lol

Amélie 03/07/2012 08:11


Jolis, délicieux sans aucun doute. Un dessert très agréable. Bisous

Aglibouly 02/07/2012 22:27


ohhhhhhhhhhhhhh génial moi qui adore faire les entremets en ce moment !!!!


superbe bravo !!!

Clémence 02/07/2012 20:42


un bel entremet très fruité !

lebon pequery françoise 02/07/2012 17:52


Magnifique! et en plus j ai les fruits dans le jardin !!Merci! Bonne semaine!

Caro en Cuisine 02/07/2012 14:33


Quel magnifique entremet ! Aux bons fruits d'été, ce doit être délicieux !