Flan au Raisin Rosé et Amandes
Un petit dessert inspiré d'une recette de "vie pratique Gourmand" que j'ai fait à ma sauce. Il paye pas de mine mais, hum!!! un petit régal!
Ingrédients pour un plat à gratin de 21 cm
350gr de raisin (gros grains rosés pour moi)
20 gr de beurre fondu
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
40 gr de sucre roux
1 cs de sucre vanillé
80 gr de crème fraîche (3% pour moi)
1 yaourt (o% pour moi)
40 gr de poudre d'amandes
25 gr de maïzena
1 cs de fleur d'oranger
quelques amandes éffilées
1) Beurrez au pinceau votre plat avec un peu du beurre fondu. Préchauffez votre four à 200°.
2) Lavez, essuyez et égrainez le raisin et le répartir dans le plat..
3) Mettez le reste de beurre fondu et tous les ingrédients sauf les amandes éffilées dans le bol d'un mixeur et mixez pendant environ 2 mn. Versez cette pâte sur les raisins. parsemez d'amandes éffilées et cuire environ 20 mn.
4) Baissez le four à 180° . Soupoudrez votre flan d'un peu de sucre roux et remettez à cuire 15 à 20 mn.
Servir à température ambiante ou froid.
Il est crèmeux, fruité et ce petit goût d'amandes, trop bon!!!
A bientôt !