Flan au Raisin Rosé et Amandes

Publié le par christine

Un petit dessert inspiré d'une recette de "vie pratique Gourmand" que j'ai fait à ma sauce. Il paye pas de mine mais, hum!!! un petit régal!

Ingrédients pour un plat à gratin de 21 cm

350gr de raisin (gros grains rosés pour moi)

20 gr de beurre fondu

1 oeuf

1 blanc d'oeuf

40 gr de sucre roux

1 cs de sucre vanillé

80 gr de crème fraîche (3% pour moi)

1 yaourt (o% pour moi)

40 gr de poudre d'amandes

25 gr de maïzena

1 cs de fleur d'oranger

quelques amandes éffilées

1) Beurrez au pinceau votre plat avec un peu du beurre fondu. Préchauffez votre four à 200°.

2) Lavez, essuyez et égrainez le raisin et le répartir dans le plat..

3) Mettez le reste de beurre fondu et tous les ingrédients sauf les amandes éffilées dans le bol d'un mixeur et mixez pendant environ 2 mn. Versez cette pâte sur les raisins. parsemez d'amandes éffilées et cuire environ 20 mn.

4) Baissez le four à 180° . Soupoudrez votre flan d'un peu de sucre roux et remettez à cuire 15 à 20 mn.

Servir à température ambiante ou froid.

Il est crèmeux, fruité et ce petit goût d'amandes, trop bon!!!

 

A bientôt !

Publié dans desserts

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E
Ton flan a l'air délicieux ! J'en mangerai bien un morceau !
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S
ohhhh, j'adore
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M
il a l'air très bon ce gâteau, et d'un fondant...!
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M
Une variante gourmande avec du raisin mais ce sera pour l'an porochain.bises
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N
Je n'ai jamais osé de recette de gâteaux ou tartes avec du raisin, bizarre pour une méditerranéenne ou normal, je ne sais pas. Ta tarte a l'air savoureuse et ce serait le moment de changer mes habitudes :)
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P
Quel délice ce flan de saison. Je n'ai jamais utilisé de raisins frais dans un gâteau mais c'est à tenter!
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C
hummmm...que c'est beau...et ça doit etre trop trop bon...bisous
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F
Coucou, très originale ton idée du raisin dans un flan , ça a l'air super bon. Bise
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C
Très bonne idée les raisins dans ton flan, avec cette touche d'amandes ajoutées, j'adore!
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C
Mmmmhhh, moi qui cherche des recettes au raisin, pour changer un peu des pommes etdes clémentines, me voilà servie, en plus j'adore les amandes!
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C
c'est que c'est super bon ce genre de flan...
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C
Je cuisine rarement le raisin et c'est bien dommage ! ton flan est très appétissant, à tester sans faute
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C
j'aime le raisin mais je ne sais pas pourquoi j'ai un a priori négatif sur le raisin cuit
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C
Je cuisine rarement avec des raisins<br /> Elle es simple à réaliser ta recette et parait bien succulente
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