Galettes de pois chiche et sa garniture
Recette que j'ai trouvé sur ce livre
J'ai adapté avec les ingrédients que j'avais sous la main et réduit les quantités pour ne faire qu'une assiette. Puis mon four étant en panne j'ai cuit les galettes à la poële. C'est dur dur de ne pas avoir de four, je ne peut même plus faire mes baguettes, sniff !!!

Une assiette bien savoureuse et nourrissante.
Ingrédients pour une personne :
pour les galettes :
40 gr de pois chiche trempés la veille (la recette dit 100 gr de pois chiche en boite)
1/2 petit oignon
1/2 échalotte (la recette dit de l'ail mais je n'aime pas)
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre moulue
quelques brins de persil
1 cc de farine (j'ai mis de la farine de pois chiche)
sel et poivre
purée de butternut (la recette dis caviar d'aubergine)
150 gr de butternut en dés
1/2 petit oignon (ou ail)
1/2 cc de gomasio
poivre, cumin
quelques brins de persil
Taboulé :
20 gr de boulgour
1 petit bout de poivron rouge (dans la recette c'est de la tomate)
1 petit bouquet de persil ciselé
quelques feuilles de menthe ciselée
1 à 2 cc de jus de citron
Pain à la poële :(Sur la recette se sont des pains pitas du commerce)
150 gr de farine
50 gr de semoule fine
1 petite cc de sel
2 cc d'huile d'olive
1/2 cc de sucre
1 petite cc de levure de boulanger déshydratée
120 ml d'eau
1) Préparer la pâte à pain dans la MAP à programme pâte.
2) Faire gonfler le boulgour dans 30 ml d'eau bouillante environ 10 mn. Ajouter le poivron rouge en tout petits dés, les herbes ciselées et le jus de citron. Mettre au frigo.
3) Faire cuire les pois chiche jusqu'à se qu'ils soient tendre. Faire revenir l'oignon et l'échalotte ainsi que les épices dans un peu d'huile d'olive. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et réduire en purée (c'était tellement sec que j'ai rajouté un peu d'eau). Façonner des petites galettes et faire dorées à la poële dans un peu d'huile d'olive.
4) Pendant que le galettes dorent, faire cuire la butternut avec tous les ingrédients sauf le persil au M.O. et écrasée en purée et parsemée de persil ciselé.
5) Préparer les pains en prélevant des petites boules de pâte que vous étalez le plus finement posssible au rouleau à pâtisserie et les cuirent dans une poële badigeonnée d'huile d'olive (ou à sec) à feu assez fort, 1 à 2 mn de chaque côté. Si je n'ai pas tout utilisé je garde cette pâte emballée dans du film plastique pendant 1 à 2 jour dans mon frigo. Je prélève ce que j'ai besoin.
pour les galettes :
40 gr de pois chiche trempés la veille (la recette dit 100 gr de pois chiche en boite)
1/2 petit oignon
1/2 échalotte (la recette dit de l'ail mais je n'aime pas)
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre moulue
quelques brins de persil
1 cc de farine (j'ai mis de la farine de pois chiche)
sel et poivre
purée de butternut (la recette dis caviar d'aubergine)
150 gr de butternut en dés
1/2 petit oignon (ou ail)
1/2 cc de gomasio
poivre, cumin
quelques brins de persil
Taboulé :
20 gr de boulgour
1 petit bout de poivron rouge (dans la recette c'est de la tomate)
1 petit bouquet de persil ciselé
quelques feuilles de menthe ciselée
1 à 2 cc de jus de citron
Pain à la poële :(Sur la recette se sont des pains pitas du commerce)
150 gr de farine
50 gr de semoule fine
1 petite cc de sel
2 cc d'huile d'olive
1/2 cc de sucre
1 petite cc de levure de boulanger déshydratée
120 ml d'eau
1) Préparer la pâte à pain dans la MAP à programme pâte.
2) Faire gonfler le boulgour dans 30 ml d'eau bouillante environ 10 mn. Ajouter le poivron rouge en tout petits dés, les herbes ciselées et le jus de citron. Mettre au frigo.
3) Faire cuire les pois chiche jusqu'à se qu'ils soient tendre. Faire revenir l'oignon et l'échalotte ainsi que les épices dans un peu d'huile d'olive. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et réduire en purée (c'était tellement sec que j'ai rajouté un peu d'eau). Façonner des petites galettes et faire dorées à la poële dans un peu d'huile d'olive.
4) Pendant que le galettes dorent, faire cuire la butternut avec tous les ingrédients sauf le persil au M.O. et écrasée en purée et parsemée de persil ciselé.
5) Préparer les pains en prélevant des petites boules de pâte que vous étalez le plus finement posssible au rouleau à pâtisserie et les cuirent dans une poële badigeonnée d'huile d'olive (ou à sec) à feu assez fort, 1 à 2 mn de chaque côté. Si je n'ai pas tout utilisé je garde cette pâte emballée dans du film plastique pendant 1 à 2 jour dans mon frigo. Je prélève ce que j'ai besoin.

Une assiette bien savoureuse et nourrissante.
A bientôt !