Tartelettes Roses Pomme-Caramel sans four
Voici un petit dessert simple et rapide qui dépanne quant on n'a plus de four et que l'on ne peut pas se passer de dessert comme moi. J'ai acheté récemment de la poudre de biscuit rose chez Fossier ce qui m'a donner l'envie de faire des tartelettes toute roses, ça change, non?

Ingrédients pour 2 tartelettes :
50 gr de poudre de biscuits roses
50gr de poudre d'amandes
un peu d'eau
1 pomme
1 noix de beurre
1 à 2 cs de sucre
2 bonnes cs de sauce caramel recette d'Eryn
1) Mélangez la poudre d'amandes avec la poudre de biscuits roses puis ajoutez de l'eau petit à petit en pétrissant afin de former une pâte souple comme une pâte d'amandes. La moulée dans 2 mimi-moules à tartelettes (vous pouvez en faire plus avec cette quantité). mettre au frigo le temps de la préparation de la pomme.
2) Couper la pomme en dés et la faire dorée dans le beurre avec le sucre jusquà ce quelle soit tendre et caramélisée.
3) Sortir les tartelettes du frigo et versez une cuillère à soupe de caramel dans chaque tartelette et recouvrir de pommes caramélisée.
Déguster tiède ou froid c'est délicieux. La pâte est assez fragile mais je suis arrivée à croquer dedans comme une tartelette normale donc, elle c'est bien tenue quand même.
un peu d'eau
1 pomme
1 noix de beurre
1 à 2 cs de sucre
2 bonnes cs de sauce caramel recette d'Eryn
1) Mélangez la poudre d'amandes avec la poudre de biscuits roses puis ajoutez de l'eau petit à petit en pétrissant afin de former une pâte souple comme une pâte d'amandes. La moulée dans 2 mimi-moules à tartelettes (vous pouvez en faire plus avec cette quantité). mettre au frigo le temps de la préparation de la pomme.
2) Couper la pomme en dés et la faire dorée dans le beurre avec le sucre jusquà ce quelle soit tendre et caramélisée.
3) Sortir les tartelettes du frigo et versez une cuillère à soupe de caramel dans chaque tartelette et recouvrir de pommes caramélisée.
Déguster tiède ou froid c'est délicieux. La pâte est assez fragile mais je suis arrivée à croquer dedans comme une tartelette normale donc, elle c'est bien tenue quand même.

Avec le reste de pâte buiscuit rose j'ai fait des petites bouchées au chocolat tout aussi délicieuse.
Bon appétit ! et à bientôt !