Crème Citron en Robe de Crêpe et sa sauce chocolat

Publié le par christine

Encore un petit dessert qui ne demande pas de four. J'offre cette recette à mon fils Victorien qui est un tout nouveau breton. Tu me dira ce que tu en pense, lol !!! En tout cas moi, je me suis régalé!!!

Pour la crème au citron vous trouverez la recette chez qui? deviné? Eryn biensûr! Je l'ai moulée dans des moules à tartelettes en silicone, ça se démoule impeccable.

 

Pâte à crêpes :


200gr de farine
200 ml d'eau
200 ml de lait
2 oeufs
30 gr de beurre fondu
1 petit bouchon de rhum
1 cs de sucre

1) Mélangez tous vos ingrédients afin d'obtenir une pâte à crêpe sans grumeau et laissez reposer 1 à 2 heures.

2) Faites une crêpe et emballez votre crème au citron dedans en formant un petit pannequet.

Comme ceci !

Faîtes une sauce au chocolat avec quelques carrés de chocolat un peu de crème fraîche et de lait et versez sur vos pannequets. Plus simple on ne peut pas ! Il n'y a plus qu'à déguster, hum!!! trop bon
J'essayerai avec d'autres parfums car cette petite crème d'Eryn je la fait à toutes les sauces je ne m'en lasse pas. Merci Eryn !!! On peu préparer à l'avance et passer 4 à 5 secondes au M.O., pratique, non?
 
A bientôt !


 

Publié dans desserts

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E
Ce dessert est carrément à tomber par terre! Tout est délicieux! Quel régal, bravo!
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L
super, ca me rappelle que je voulais faire des crepes y a quelques jours, merci
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M
oh lala c'est trop de gourmandise !!! en plus avec ce chocolat qui fond...............je ferme les yeux !!! lol !!!
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C
l'idée de fourrer des cèpes de cette façon est géniale;
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S
hummmmmmmmmm quel régal
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C
Un dessert où tout se marie si bien...
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L
ça à l'air délicieux!
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V
hummm voila un joli dessert qui sera parfait pour les fêtes de fin d'années !!!!il parrait que c'est bientot ????
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D
ce dessert à l'air délicieux c'est une idée géniale!
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C
très orginale de fourrer des crêpes ainsi... Moi, ça me dit bien !
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