Carrés de Polenta et Butternut

Publié le par christine

On manque un peu de soleil en ce moment, je m'en suis donc mis un peu dans l'assiette.

Ingédients pour 6 carrés :
65 gr de polenta
300 ml d'eau
200 gr de butternut en dés
1/2 oignon
cumin, sel, poivre
gruyère rapé

1) Faîtes bouillir l'eau salée et versez la polenta en tournant à la cuillère en bois. Cuire sans cesser de remuer  pendant 5 mn. Tapissez le fond d'un petit moule à gratin avec une partie de la polenta. Mettre l'autre partie dans un plat  de même dimension. Parsemez un des petits plats avec du gruyère rapé.
 2) Faîtes dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Les mettre sur le gruyère rapé. Préchauffez le four à 200°.
3) Faîtes cuire la butternut avec le cumin, sel et poivre au M.O. 4 à 5 mn ou à la casserole. Bien égoutter et réduire en purée. Recouvrir l'oignon avec cette purée.
4) Démoulez l'autre petit moule et déposez la polenta sur la butternut. (c'était un peu trop épais j'ai donc coupé ma polenta dans l'épaisseur tout dépendra de votre moule).
5) Parsemez de gruyère rapé et passez au four afin de le faire fondre.

Voilà comment faire de bons petits carrés couleur soleil!


A bientôt !

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Une très bonne idée la polenta avec le butternut, il faudra que j'essaye cette association...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
waouh...trop contente de tomber sur ton blog...grace à wombi...intolérante grave...jke trouve pleins d'idées chez toi...merci merci et je reviendrai...sois en sûre !
Répondre
C
Cette association me tente bien, j'adore la polenta et tes carrés sont très appétissants
Répondre
P
Encore des carrés ultra appétissants, quelle belle idée la polenta avec la butternut!!!
Répondre
G
Ces carrés doivent etre très bons! Bonne journée.
Répondre
M
ça présente bien en carrés !, je note pour la période de fêtes
Répondre
A
Très appétissants !
Répondre
D
bien appétissants cescarés! à tester car  j'avoue que la polenta je la mange toujours de la même façon (aux 3 fromages)
Répondre
M
je ne suis pas très fan de potiron en version salée , mais cuisiné avec de la polenta , je demande à gouter
Répondre
L
Je ne connais pas mais ça semble drôlement délicieux;)Bon samedi à toi et Merci d'avoir ajouter un commentaire à mon blog:)~Lexibule~
Répondre
L
une belle idée...originale!<br />
Répondre
C
Polenta et Butternut? Bonne idee! Miam, ca donne trop envie.. Surtout avec les photos!Je decouvre ton blog et il est tres sympa- Je reveindrai!A bientot et Chapo! ;)http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/
Répondre
R
bien appétissante cette recette , à refaire sans tarder!!
Répondre
A
J'aime bien ces carrés de polenta, il faut absolument que je la ressorte di placard, je suppose que ça fonctionne avec du potimarron aussi ;)
Répondre
P
j'te piquerai bien un carré de polenta!
Répondre
C
une autre façon d'accommoder la polenta, ça change.
Répondre
C
très sympa ces sandwich de polenta et potiron...
Répondre
P
supr
Répondre
L
Je n'ai encore jamais essayé les galettes de polenta-butternut, et cette recette me plaît beaucoup.
Répondre
L
Hummm...cette recette me plait beaucoup!
Répondre