Carrés de Polenta et Butternut
On manque un peu de soleil en ce moment, je m'en suis donc mis un peu dans l'assiette.
Ingédients pour 6 carrés :
65 gr de polenta
300 ml d'eau
200 gr de butternut en dés
1/2 oignon
cumin, sel, poivre
gruyère rapé
1) Faîtes bouillir l'eau salée et versez la polenta en tournant à la cuillère en bois. Cuire sans cesser de remuer pendant 5 mn. Tapissez le fond d'un petit moule à gratin avec une partie de la polenta. Mettre l'autre partie dans un plat de même dimension. Parsemez un des petits plats avec du gruyère rapé.
2) Faîtes dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Les mettre sur le gruyère rapé. Préchauffez le four à 200°.
3) Faîtes cuire la butternut avec le cumin, sel et poivre au M.O. 4 à 5 mn ou à la casserole. Bien égoutter et réduire en purée. Recouvrir l'oignon avec cette purée.
4) Démoulez l'autre petit moule et déposez la polenta sur la butternut. (c'était un peu trop épais j'ai donc coupé ma polenta dans l'épaisseur tout dépendra de votre moule).
5) Parsemez de gruyère rapé et passez au four afin de le faire fondre.
Voilà comment faire de bons petits carrés couleur soleil!
A bientôt !