gratin de légumes râpés
Je propose cette recette à Delphine du blog "Oh, la gourmande", marraine du défi "Foodista challenge #47", un défi culinaire créé par Stéphanie du blog "cuisine moi un mouton". Delphine à choisi pour thème "les gratins".
Ce sera donc un gratin de légumes râpés que je vous proposerai aujourd'hui, simple et rapide à préparer et surtout délicieux à déguster!
Ingrédients pour 2 personnes :
1 carotte
1 panais
1 pomme de terre
50 gr de gruyère râpé + pour le dessus
50 gr de tofu fumé (ou lardons pour les non-végétariens)
100 gr de lait de soja (ou autre)
100 gr de crème soja (ou autre)
1 cc d'épices du Bengale (ou épices de votre choix, curry, cumin...)
gingembre frais à votre goût
sel, poivre
chapelure
1) Pelez et râpez les légumes. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez les légumes avec le tofu et gruyère râpé.
3) Ajoutez les épices, le sel, le poivre, la crème et le lait. Mélangez bien le tout et versez dans votre plat à gratin.
4) Saupoudrez de gruyère râpé, de chapelure et enfournez pour 30 à 35 minutes. Le gratin doit être bien doré.
A bientôt !
Mais avant, allons voir les autres gratins :
Natly de Une cuisine pour Voozeno, Daniela de Quelque part en Provence, Lina de Chaud patate, Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau, Catalina de Le blog de Cata, Christelle de La cuisine de poupoule, Cath de Miam "La cuisine de Cath", Assia de Gourmandise Assia, Hélène de Keskonmangemaman?, Djouza de "Ma cabane aux délices", Fabienne de Famoh, Calinhorely de "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", Marie de "United Colours of Macarons". Carole de "Ramène la popotte" Sylvie de "La table de Clara", Martine de Kilomètre-0, Virginie de "ça ne sent pas un peu le brûlé là?", Valérie de 1,2,3..Dégustez!, Christine de "le blog culinaire pause nature" Delphine de Oh la gourmande.