Cookies Moelleux Choco-Gingembre

Publié le par christine

Aujourd'hui voici une petite recette au chocolat, et oui! encore, mais quand on aime on ne compte pas. J'aime beaucoup le chocolat un peu piquant, donc ça va très bien avec le gingembre.

Ingrédients pour 18 petits biscuits :

80 gr de chocolat noir
60 gr de farine
30 gr de sucre
20 gr de beurre
1 oeuf
1cc de Chocolat en poudre non sucré ( van houten)
1 pincée de sel
1/4 de cc de bicarbonate
1/2 cc de gingembre en poudre
20 gr de gingembre confit en petits dés

1) Faîtes fondre le chocolat et le beurre au M.O ou bain-marie.

2) Ajoutez l'oeuf, puis le sucre, bien mélanger. Incorporez tous les autres ingrédients de façon à faire une belle pâte lisse et mettre au frigo environ 1 h.

3) Préchauffez le four à 180°. Façonnez des petites boulettes que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

4) Mettez au four pour 8 à 10 mn  (je n'ai qu'un vieux four à gaz donc pas évident de vous dire exactement le temps de cuisson car j'ai du mal à maintenir mon four à 180°).

Ils sont tous moelleux et piquant comme j'aime, mais si vous n'aimez pas le gingembre je pense qu'ils seraient très bons aussi avec de la cannelle ou de la vanille et un fruit sec comme de la mangue ou des raisin ou autre. Je les essayerai avec de la cannelle et de la mangue, hummm!!!

Je voulais n'en manger qu'un pour mon goûter et j'en ai mangé 4. Oups!!! c'est mon pantalon qui ne va pas être content encore!

A bientôt !
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Commenter cet article
P
L'alliance chocolat et gingembre est pour moi à tomber par terre alors tes cookies, je les adopte!
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P
moi aussi j'en aurai mangé tout plein( bien plus que 4 !) : j'adore les cookies très chocolatés et relevés par le gingembre ça doit être très bon
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L
Ces cookies ont l'air délicieux, chocolat et gingembre, une superbe association.
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S
holàlà, du chocolat et du gingembre je comprends que tu n'ais pas pu d'arrêter d'en manger!!!superbes cookies.biz,samia.
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V
Sympas tes cookies, j'ai essayé d'en faire mais les miens sont restés tout raplaplas!
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M
Ils ont l'air délicieux... je testerais bien
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K
trés belle association de saveurs ! bravo!! de toute façon    je salive beaucoup devant tes délicieuses préparations chocolatées!! bon wwek end!!
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A
ils m'ont l'air craquant et moelleux en même temps...vite j'en essaie un...
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C
Une petite touche de gingembre pour relever ces délicieux cookies au chocolat, je suis déjà accro à ces petites douceurs...Bises
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Z
J'aime le chocolat et le gingembre. Je ne peux qu'aimer ces cookies. Bravo ils sont très beaux.
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A
J'approuve la note de gingembre !
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A
Avec du gingembre... c'est sûrement très bon !Anne
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C
ohh ces cookies sont merveilleux!!!
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M
comme toi j'aime l'association choco gingembre : miammm!!!! rien que d'en parler je salive
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D
Tes cookies sont superbes et bien gonflés !!!! Ils doivent être bien  délicieux !Bonne journée, Doria
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C
C'est encore moi! Bien sûr que tu peux utiliser du sarrasin déjà grillé dans mon gâteau, le goût sera un peu moins perceptible c'est tout ;-) Bonne journée!
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G
Très bons ces cookies, j'adore!
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C
Moi aussi je suis une inconditionnelle du mélange chocolat-gingembre, curieux que je n'ai jamais pensé à en faire des cookies mais là j'avoue que tu me mets l'eau à la bouche!
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M
ces gateaux ont l'air délicieux!
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C
chocolat/gingembre : j'aime !!
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