Cookies aux flocons d'avoine, cacahuètes et pépites de chocolat

Publié le par christine

Pour mon petit séjour en Bretagne au "Le pré de la rivière", J'ai préparé des cookies bien gourmands. On peut les garnir de beurre de cacahuètes et de pâte à tartiner, pâte à kâliner croustillante au sarrasin, ici. J'ai repris la recette des cookies au flocons d'avoine et chocolat en remplaçant la moitié du beurre en beurre de cacahuètes et la moitié des pépites en cacahuètes concassées torréfiées.

Ingrédients pour une trentaines de biscuits :

220 gr de flocons d'avoine 

150 gr de farine (d'épeautre pour moi) 

2 oeufs

150 gr de sucre

70 gr de beurre mou

70 gr de purée de cacahuète pure

1 sachet de levure

1 pincée de sel

60 gr de pépites de chocolat

60 gr de cacahuètes concassées torréfiées

Quelques demies cacahuètes pour la déco (facultatif)

1) Faites torréfier les flocons d'avoine dans une poêle à sec pendant 6 à 7 minutes puis laissez-les refroidir. Une fois froid, mixez-les pas trop finement.

2) Dans un récipient, battez le beurre mou et la purée de cacahuètes avec le sel et le sucre puis ajoutez les oeufs un à un.

3) Incorporez les flocons d'avoine, la farine, la levure et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène assez épaisse. 

4) Ajoutez les pépites de chocolat et les cacahuètes concassées torréfiées puis placez au congélateur 15 minutes ou une heure au frigo.

5) Préchauffez le four à 180°.

6) Formez des boulettes, aplatissez-les et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez des demies cacahuètes comme vous le désirez. Enfournez pour environ 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés.

Vous pouvez les garnir pour plus de gourmandise, je ne l'ai pas fait pour les emporter en Bretagne bien sûr. Par contre j'en ai fait un pour y goûter avec du beurre de cacahuètes crunchy, miammiamm !!! 

Bonne journée à tous !

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M
Miam, avec des cacahuètes, ça me plait beaucoup.<br /> Bizzz.
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S
et hop je t'en pique un au passage!!!! bisous
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C
Rhooo à tomber !
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M
Ils ont l'air délicieux et en plus ils sont beaux et tu les as joliment décoré :):) Encore une recette bien tentante. Bisous et merci pour cette nouvelle recette de douceur
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M
Oh là là ! Trop gourmand ! J'adore ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
Je me sers et y croque sans problème !
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G
de jolis coolies biens vitaminés<br /> une bnne soirée bisous
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V
Avec une pâte à tartiner au bon du sarrasin, je ne cherche pas plus loin je croque avec avidité ils ne peuvent qu'avoir bon goût ces cookies !!!<br /> Bonne journée Christine. Bizhou !!
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