Cake Bananes, Fruits secs et fève tonka
Pas trop le temps de venir sur la blogosphère en ce moment mais ce n'est qu'un passage. Je vous donne une recette de gâteau qui donne la pêche au petit déjeuner. C'est une recette prise sur Tupperware voyage, avec mes modifications perso.
Ingrédients pour 1 douzaine de tranches:
3 bananes bien mûres (j'en avais 4, j'ai mis les 4)
100 gr de beurre( j'ai mis 35gr de purée de noisettes et 50 gr st hubert)
200 gr de sucre (je n'ai mis que 150 gr de sucre roux et c'était déjà bien sucré)
2 oeufs
200 gr de farine
1/2 sachet de levure ( j'ai ajouté une bonne pincée de bicarbonate)
1/2 cc de sel
100 gr de fruits secs concassés (j'ai mis noisettes, chouchous, amandes éffilées)
j'ai rajouté 1 cc de fève tonka (j'aurai du en mettre 2)
1) Ecraser les bananes. Battre le sucre avec la purée de noisettes et le beurre, ajouter les oeufs, les bananes puis le reste des ingrédients. J'ai laissé la pâte reposer 1 petite heure.
2) Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à cake beurré si pas en silicone, parsemer ou non d'amandes éffilées et cuire 45 mn environ, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
200 gr de sucre (je n'ai mis que 150 gr de sucre roux et c'était déjà bien sucré)
2 oeufs
200 gr de farine
1/2 sachet de levure ( j'ai ajouté une bonne pincée de bicarbonate)
1/2 cc de sel
100 gr de fruits secs concassés (j'ai mis noisettes, chouchous, amandes éffilées)
j'ai rajouté 1 cc de fève tonka (j'aurai du en mettre 2)
1) Ecraser les bananes. Battre le sucre avec la purée de noisettes et le beurre, ajouter les oeufs, les bananes puis le reste des ingrédients. J'ai laissé la pâte reposer 1 petite heure.
2) Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à cake beurré si pas en silicone, parsemer ou non d'amandes éffilées et cuire 45 mn environ, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
3) Démouler chaud et servir froid.
C'est un cake très moelleux et très parfumé mais aussi très nourrissant.
C'est un cake très moelleux et très parfumé mais aussi très nourrissant.
Hum!!! Ché bon!!!
A bientôt!