Moelleux aux noisettes (recette aux blancs d'oeuf)
Une recette que j'ai déjà faite ici à la noix de coco. Je l'ai modifiée pour en faire des moelleux aux noisettes nappés de chocolat au lait, très bons aussi !

Ingrédients :
80 gr de sucre
1 fromage blanc
50 gr de crème de noisettes
25 gr de poudre de noisettes (je n'avait plus que ça, à essayer avec plus en mettant moins de farine)
150 gr de farine
3 blancs d'oeuf battus en neige
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la crème de noisettes avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes, la farine, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
2) Versez dans un moule carré ou rectangle couvert d'un papier sulflurisé, sur une épaisseur de 3 cm environ. Laissez cuire une vingtaine de mn. Démoulez et laissez refroidir.
3) Faites fondre le chocolat au lait avec la crème fraîche et étalez sur le gâteau. Parsemez de noisettes concassées et mettez au frigo jusqu'au moment de servir. Découpez au couteau ou à l'emporte pièce.
80 gr de sucre
1 fromage blanc
50 gr de crème de noisettes
25 gr de poudre de noisettes (je n'avait plus que ça, à essayer avec plus en mettant moins de farine)
150 gr de farine
3 blancs d'oeuf battus en neige
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la crème de noisettes avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes, la farine, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
2) Versez dans un moule carré ou rectangle couvert d'un papier sulflurisé, sur une épaisseur de 3 cm environ. Laissez cuire une vingtaine de mn. Démoulez et laissez refroidir.
3) Faites fondre le chocolat au lait avec la crème fraîche et étalez sur le gâteau. Parsemez de noisettes concassées et mettez au frigo jusqu'au moment de servir. Découpez au couteau ou à l'emporte pièce.

Ils se gardent 2 à 3 jours au frigo. Une bonne recette pour utiliser les blancs en neige.
A bientôt !