Macarons coco-amandes-chocolat
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Pour ce mois de décembre, le thème choisi par Nathalie et la marraine, Nessa du blog "Baking With Nessa, est : Les biscuits de Noël! ho! ho! ho!
Un deuxième petit nouveau dans ma liste de biscuits. Une recette pour utiliser les blancs d'oeufs après avoir fait mes étoiles à la confiture. Des petits biscuits trouvés sur un de mes livres "la folie des biscuits" d'Anne Wilson. Le problème avec ce livre, c'est que les ingrédients sont pesés en tasse, donc j'avais un peu peur du résultat. Ces biscuits font penser un peu aux rochers coco mais avec une note de chocolat et un peu de croquant avec les amandes concassées. Ils sont vraiment délicieux.
Ingrédients pour 23 biscuits :
2 blancs d'oeuf
70 gr de sucre glace
80 gr de noix de coco râpée
60 g de poudre d'amandes
25 gr d'amandes concassées
50 gr de pépites de chocolat
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans votre robot, battez les blancs en neige bien ferme, en ajoutant le sucre glace petit à petit.
3) Incorporez la noix de coco, les amandes concassées et les pépites en continuant de battre doucement. Puis finissez de mélanger à la maryse.
4) À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
5) Enfournez pour 10 à 12 minutes, ils doivent être joliment dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Bonne journée à tous !