Tarte aux bananes

Publié le par victorien

Pour 6 personnes

Ingrédients sirop:

200gr sucre roux
1/2 litres d'eau
zeste d'un demi citron
vanille

Ingrédients garniture:

1 pâte sablé
8 cuillères à soupe de compote de pommes ou bananes
4 bananes
cassonade

1/ Preparez le sirop en mettant le sucre avec l'eau, le zeste de citron finement rapée et son jus, puis la vanille en gousse ou en extrais. Delayer et porter a frémissement jusqu'à consitance sirupeuse ( 8 min environ)

2/ Pelez les bananes eliminez les filaments coupez les en rondelles et plongez les dans le sirop

3/ laissez pocher 8 min environ puis égouttez

4/ Etaler la pâte dans un plat à tarte beurrer pique avec une fourchette et precuisez 10 minutes a blanc a four chaud 210 °

5/ une fois les dix minutes passer enlever du four la tarte répartissez la compote sur le pâte puis disposez au dessus les rondelles de bananes en rosace.

6/ Remettez au four 10 min après avoir soupoudrez d'un peu de casonnade.

Servez froid

Une super recette qui sent bon les îles !



Une recette tirer de vie pratique.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article