Graham crakers
Avec ces biscuits je participe la bataille food#117, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Cuisiner avec Nessa" a choisi pour thème : Made in USA.
J'ai donc trouvé une recette de Graham crakers sur le blog "La recette", des biscuits qui servent à faire des s'mores. Ce sont des sandwichs aux graham crakers fourrés au chocolat et à la guimauve, bref, une bombe calorique. Pas bon pour ce que j'ai (quelques kilos en trop, lol)! Mais j'ai quand même testé, je ne voulais pas mourrir bête! J'en ai fait un petit, c'est trop bon ce truc!!!
Traditionnellement ça se mange autour d'un feu de camp, mais pas de feu de camp chez moi donc je l'ai fait au M.O. Hum!! Ça dégouline de guimauve et de chocolat, avouez que c'est tentant! Délicieux aussi nature ou avec une peu de confiture ou compote au petit déjeuner.
Ingrédients pour 25 biscuits :
200 gr de farine complète (T 80 pour moi)
90 gr de farine blanche (T 65 pour moi)
85 gr de vergeoise brune (sucre roux pour moi)
1/2 cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
1 cc d'extrait de vanille en poudre
40 gr de lait
15 gr de miel
40 gr de mélasse (ou miel ou sirop d'érable)
85 gr de beurre
1) Dans le bol du robot, mélangez les ingrédients solides, les farines, le sucre, la cannelle, la vanille, le sel, le bicarbonate et la levure.
2) Incorporez le beurre froid en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
3) Ajoutez le lait, le miel et la mélasse. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Terminez à la main pour former une boule. Filmez puis placez au frigo 30 minutes.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Étalez la pâte sur un plan fariné, pas trop finement, 5 mm environ. Coupez des carrés de 6 cm de côté, faire les petits trous, puis faites une marque au milieu (j'ai fais avec un petit bâton en bois). enfournez pour 20 à 25 minutes (j'ai mis que 15 mn ils étaient déjà bien dorés).
Si vous voulez faire un tour de recettes au USA, c'est par ici :
- Zika du blog La Cuisine bonoise de Zika
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Delphine du blog Oh la Gourmande !
- Vanessa du blog Popote du petit bohème
- Hélène du blog keskonmangemaman ?
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Patricia du blog Karibo Sakafo
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Isabelle du blog Cuisine d'Isca
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Silvie du blog Citronelle et Cardamome | Recette à découvrir Vendredi 8, due à un contre-temps. Bises !
- Martine du blog Kilomètre-0
- Céline du blog Silena
- Christine du blog Pause nature
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Viviane du blog Quoi Qu'on Mange ?
- Ewa du blog Les horizons de Ewa
- Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Nessa du blog Cuisiner avec Nessa