Graham crakers

Publié le par christine

Avec ces biscuits je participe la bataille food#117, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Cuisiner avec Nessa" a choisi pour thème : Made in USA.

J'ai donc trouvé une recette de Graham crakers sur le blog "La recette", des biscuits qui servent à faire des s'mores. Ce sont des sandwichs aux graham crakers fourrés au chocolat et à la guimauve, bref, une bombe calorique. Pas bon pour ce que j'ai (quelques kilos en trop, lol)! Mais j'ai quand même testé, je ne voulais pas mourrir bête! J'en ai fait un petit, c'est trop bon ce truc!!! 

Traditionnellement ça se mange autour d'un feu de camp, mais pas de feu de camp chez moi donc je l'ai fait au M.O. Hum!! Ça dégouline de guimauve et de chocolat, avouez que c'est tentant!  Délicieux aussi nature ou avec une peu de confiture ou compote au petit déjeuner.

Ingrédients pour 25 biscuits :

200 gr de farine complète (T 80 pour moi)

90 gr de farine blanche (T 65 pour moi)

85 gr de vergeoise brune (sucre roux pour moi)

1/2 cc de cannelle en poudre

1 pincée de sel

1/2 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate

1 cc d'extrait de vanille en poudre

40 gr de lait

15 gr de miel 

40 gr de mélasse (ou miel ou sirop d'érable) 

85 gr de beurre

1) Dans le bol du robot, mélangez les ingrédients solides, les farines, le sucre, la cannelle, la vanille, le sel, le bicarbonate et la levure.

2) Incorporez le beurre froid en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

3) Ajoutez le lait, le miel et la mélasse. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Terminez à la main pour former une boule. Filmez puis placez au frigo 30 minutes.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Étalez la pâte sur un plan fariné, pas trop finement, 5 mm environ. Coupez des carrés de 6 cm de côté, faire les petits trous, puis faites une marque au milieu (j'ai fais avec un petit bâton en bois). enfournez pour 20 à 25 minutes (j'ai mis que 15 mn ils étaient déjà bien dorés).

Si vous voulez faire un tour de recettes au USA, c'est par ici :

  1. Zika  du blog  La Cuisine bonoise de Zika 
  2. Irisa  du blog  Cuisine et couleurs 
  3. Isabelle  du blog  Quelques grammes de gourmandise
  4. Alicia  du blog  Bal des saveurs 
  5. Delphine  du blog  Oh la Gourmande ! 
  6. Vanessa  du blog  Popote du petit bohème 
  7. Hélène  du blog  keskonmangemaman ?
  8. Catalina  du blog Le blog de Cata 
  9. Patricia du blog Karibo Sakafo 
  10. Michèle  du blog  Croquant fondant gourmand
  11. Isabelle  du blog  Cuisine d'Isca
  12. Coco de Nice  du blog  Cuisine en folie 
  13. Christelle du blog La cuisine de Poupoule 
  14. Silvie  du blog  Citronelle et Cardamome  | Recette à découvrir Vendredi 8, due à un contre-temps. Bises !
  15. Martine  du blog  Kilomètre-0
  16. Céline  du blog  Silena
  17. Christine  du blog  Pause nature 
  18. Laurence  du blog Plaisir et équilibre 
  19. Viviane  du blog  Quoi Qu'on Mange ? 
  20. Ewa  du blog  Les horizons de Ewa 
  21. Florence  du blog  Dans ma ptite cuisine rose 
  22. Samar  du blog  Mes inspirations culinaires
  23. Nessa  du blog  Cuisiner avec Nessa
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L
trop bon !!<br /> bonne journée
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M
Merci pour cette découverte ! J'adore les biscuits à la cannelle, c'est parfait pour accompagner un café !
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E
Encore une belle découverte de biscuits ! Oui , c'est calorique mais il faut savoir se lâcher de temps en temps ! .......... j'ai bien dit de temps e temps !
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B
hihihi pas bon pour moi non plus , mais m en fou j en mangerai bien quand meme , hihi , merciiiiiiiiiii bizzzzzzzzzzzzzzz
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S
Ces crackers made in USA sont à la fois sains et délicieux. J'ai eu l'occasion de les préparer une fois, et le résultat était bien meilleur que les crackers achetés en grande surface. Ta recette semble tout aussi délicieuse. Merci de la partager ! .Bises. Silvie
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P
Merci pour le partage d'une recette maison, je passais jusque là toujours mon chemin quand je voyais des desserts qui en contenaient ! Un régal, le petit format me convient bien à moi aussi ! Bon week-end
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I
Une belle idée que tu nous proposes là, ces biscuits sont pleins de saveurs chaudes
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N
Coucou, je t’ai envoyé un e-mail hier, l’as-tu reçu? Bises, ~Nessa
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L
Miam-miam ils font très envie <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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G
de superbes biscuits<br /> une bonne journée bises
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K
ohhh ça c'est chouette , je râle toujours qu'on en a pas en France , si je peux les faire maison c'est la porte ouverte à plein de recettes que j'ai mise de côté parce que pas de graham crackers par ici ^^
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M
Tant pis pour les calories, dans la version moins sucrée, même si tout est relatif, avec confiture, je me laisserais bien tenter !! Bisous et merci pour ce partage
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K
J'en ai fait mais pas des fourrés gourmands comme toi, là, je fonds, oui, je sais, je suis faible Christine :) Gros bisous
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P
Les biscuits parfaits pour un bon cheesecake :-)
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V
Rhooo mais je ne connais pas ça moi, cela semble fort gourmand une irrésistible tentation à le lire mais je n'en doute pas hihi !!!<br /> Bon début de soirée Christine. Bizh. Viviane
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🇺
Coucou ma Christine!! Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir que de faire des graham crackers et de savoir que cela t'a inspiré à manger ton premier S'mores: Tu as du te lêcher les doigts car moi je le fais sans honte ahah! Belle réussite, Bravo! Aussi, lorsque tu as un moment, je te laisse remettre la liste à jour, il y a eu des changements de dernière minute. "Thank you for your Participation!" Bisous, ~Nessa
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M
Que de découvertes pour moi aujourd'hui!
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