Sablés au miel de châtaignier

Publié le par christine

Avec ces petits sablés, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 107lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci c'est Jackie du blog "la cuisine de Jackie" qui a choisi pour ingrédient : Le miel.

 

J'ai donc testé ces petits sablés trouvés sur le site cookomix (je n'ai pas de termomix, j'ai utilisé mon robot Kenwood). Ce sont de bons petits biscuits au léger goût de miel, pas assez prononcé pour moi, je testerai en rajoutant une cuillère. 

Ingrédients pour une cinquantaine de petits sablés :

225 gr de farine T65 bio

100 gr de beurre

50 gr de sucre roux

1 pincée de sel

3/4 de cc de levure chimique

2 cs de miel

1 oeuf

1) Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et faites tournez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte sablée.

2) Filmez et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Étalez la pâte et découpez à l'emporte-pièces de votre choix.

5) Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes environ, ils doivent être bien dorés.

Allez on se prépare une tasse de thé ou de café et on se régale. 

Mais avant, allons, de ce pas, voir les autres recettes au miel par ici :

Rachida du blog : monpticoin.over-blog.com avec des Beignets au miel
Viviane du blog : quoiquonmange.com avec un Sirop maison contre la toux au bon goût de miel ~ de citron et de thym
Delphine du blog : ohlagourmande avec une Tarte rustique à l’oignon et miel
Nessa du blog : bakingwithnessa avec un  Hot Toddy à l’orange sanguine 
Annyvonne du blog : lesdelicesdethithoad avec un Moelleux au miel à la multidélice.
Christelle du blog : lacuisinedepoupou avec des Muffins au miel à la pomme.
Natly du blog : cuisinedewoozenoo avec des Blancs de poulet au miel, gorgonzola et noix
Michelle du blog : plaisirdelamaison avec un Saumon au four miel et croute de noix de pécan 
Michèle du blog : croquantfondantgourmand avec un Magret de canard au jus de pommes et au miel
Isabelle du blog : cuisinedisca avec  des Tartines à la betterave, roquefort et miel 
Régis du blog : Bestrecipes avec une Pizza chèvre miel
Hélène du blog : keskonmangemaman avec un Melomakarona
Marion du blog : cuisinechezamarmotte avec un Baklava de haricots verts et corneille à la feta et au miel 
Salima du blog : cestsalimaquicuisine avec un Cake moelleux au miel et à la cannelle
Martine du blog : kilometre-0 avec un Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel 
Zika du blog : cuisinebonoisedezika avec un Makroud el makla, makrout frit au miel , pâte de dattes aux noix
Samar du blog : mesinspirationsculinaires avec un Saumon au four au soya, miel et gingembre
Soulef du blog amourdecuisine avec un Dip de feta fouettée au miel épicé
        Flo du blog floencuisine avec un
        Josette du blog lacuisinedejosette avec Blanc de poulet, sauce moutarde et miel.
        Assia du blog gourmandiseassia avec un
        Amélie du blog  cuisinerpourmafamille.blog avec un Cake moelleux au miel
       Catalina du blog leblogdecata.com avec des Bricks aux pommes et au miel
       Vanessa du blog petitbohnium.over-blog.com avec des Briouates amandes miel
       Irisa du blog cuisineetcouleurs avec un
       Coco de Nice du blog cuisinenfolie  avec une Pizza blanche aux trois fromages, chèvre, Mozzarella, Emmental, miel et origan.
       Fabienne du blog famoh.net avec un Moelleux miel et pommes.
       Alicia du blog baldessaveurs avec des Minis pain d’épices au citron
       Christine du blog pausenature avec des Sablés au miel de châtaignier
       Virginie du blog casentunpeulebrulela avec un Cake au miel et aux amandes.
       Mauricette du blog momogateaux avec des Amandes caramélisées au miel 
       Natalia du blog  sucreetepices avec des Muffins hypers moelleux au miel
       Ewa du blog leshorizonsdewa avec  un Pain d’épices à la farine de sorgho, miel de fleurs et écorces d’oranges confites 
       Guy du blog  bienvenuechezguy avec des Muffins au miel pépites de chocolat au lait
       Jackie du blog jackiecuisine avec des Suprêmes de pintade fermière au miel et aux figues 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
totale découverte pour moi!
Répondre
M
des sablés très jolis et surement délicieux, bravo pour les avoir embosse, cela donne une belle finition, bonne fin d ejournée
Répondre
🇺
J'aime beaucoup la forme de tes cookies, c'est fait avec un emporte pièce tampon c'est ça? Une chose est sure, j'en aurai bien croquer dans 4 ou 5 LO Bisous, ~Nessa
Répondre
C
Coucou Nessa, merci pour ton commentaire ! J'ai fait ces motifs avec une feuille en relief qui est destinée, normalement, à faire des décors en chocolat, mais ça ne marche pas très bien donc j'ai eu l'idée de les presser sur ma pâte à biscuits avant de les découper à l'emporte pièce, un peu comme les rouleaux en relief! Je sais pas si j'ai été bien clair, lol! Bonne soirée, bisous!
A
Bravo à toi, ils sont beaux tes sablés, j'y gouterais ;-)<br /> Bonne journée à toi. Bisous
Répondre
S
Comme ils sont beaux ces sables et ont l'air vraiment friables j'adore<br /> Merci pour ta jolie participation<br /> bisous <3
Répondre
D
Comme ils sont beaux<br /> Bravo
Répondre
L
ils sont vraiment très beau ces sablés, bravo<br /> <br /> je suis la marraine de ce mois sur CMUM<br /> https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2024/03/01/paques-autour-du-monde-inscription-et-depots-des-recettes/<br /> <br /> Je serai ravie de te voir y participer<br /> bonne journée, <br /> bisous
Répondre
N
Ils sont très beaux et doivent être très parfumés.<br /> Bisous
Répondre
T
de beaux petits biscuits<br /> bonne semaine
Répondre
V
Avec leur motif, ils sont mignons à croquer ces sablés dont j'imagine la saveur avec ce miel qui ne manque pas de caractère pour délicieusement parfumer.<br /> Bon début de semaine Christine. Bizh. Viviane
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> Tes sablés donnent bien envie, yum yum. Merci bien pour ce délice.
Répondre
K
Ils sont mignons comme tout Christine, on a juste envie de t'en chiper un ou deux au passage, gros bisous
Répondre
N
Ils sont parfaits pour la pause café. <br /> Bisous, bonne fin de journée
Répondre
I
Ils sont magnifiques avec leurs empreintes et forcément délicieux.
Répondre
G
de très jolis sablés pour accompagner le café<br /> très bon après-midi bises
Répondre
L
Voilà de bons biscuits <br /> Bonne journée
Répondre
R
Super bon avec un bon thé, merci bonne journée bis
Répondre
J
Oh moi qui aime le miel de châtaignier, je note la recette. Merci pour ce partage gourmand Christine. Belle journée
Répondre
M
J'en croquerais bien un ou deux!
Répondre
M
Ils sont superbes à regarder et j'imagine qu'ils doivent être super bons !<br /> Belle journée .
Répondre