Cakes pop aux spéculoos
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #107" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Flo du blog "Flo en cuisine" a choisi pour thème : Cakes pop.
J'ai donc choisi de faire des cakes pop aux spéculoos. Promis ce sera la dernière recette aux spéculoos, pour l'instant, mais il fallait bien que je termine mes biscuits et ma pâte, lol!!! J'ai repris ma recette de cakes pop choco-cacahuètes. Ils étaient délicieux mais un peu durs, c'étaient plus des bonbons que des cakes, je pense qu'il faudrait ajouter un peu de fromage frais ou de fromage blanc pour avoir des cakes pop plus moelleux.
Ingrédients pour 6 cakes pop :
50 gr de spéculoos
30 gr de chocolat noir fondu
35 gr de pâte de spéculoos
glaçage et déco :
2 cs de pâte de spéculoos
spéculoos mixés
pépites de chocolat
1) Concassez les spéculoos pas trop finement;
2) Faites fondre le chocolat au bain-marie
3) Mélangez le chocolat à la pâte de spéculoos puis ajoutez les miettes de spéculoos.
4) Tassez le mélange obtenu dans des moules à cake pop (6 1/2 sans trou puis 6 1/2 avec trou). Fermez le moule et appuyez bien pour les souder entre eux. Puis plantez-y un bâton de sucette. Placez au frigo jusqu'à ce que le mélange durcisse.
5) Démoulez délicatement le haut des sucettes (moitié sans les bâtons) puis la partie avec le bâton. Placez au frigo.
6) Faites fondre la pâte de spéculoos, du glaçage, au micro-onde. Trempez-y les cakes pop puis décorez de poudre de spéculoos et de pépites de chocolat.
Y a plus qu'à les croquer et à se régaler !
Pour d'autres cakes pop c'est par ici :
3 Nessa du blog baking with nessa
4 Marion, du blog Marmotte cuisine... dilettante !