750 grammes
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Le gâteau réunionnais de Jojo à la noix de coco

Publié le par christine

Le gâteau hyper simple et rapide à faire et qui permet d'utiliser les bananes trop mûres. La recette de base se trouve ici. Si vous aimez les bananes cuites et la noix de coco, n'hésitez pas, c'est trop, trop bon.

Ingrédients pour un plat de 25 x 18 environ :

4 à 5 bananes suivant la grosseur

3 oeufs

100 gr de sucre roux

60 gr de farine

40 gr de noix de coco râpée

60 gr de crème liquide entière (ou crème coco)

30 gr de beurre fondu

1 bouchon de rhum

les graines d'une gousse de vanille (ou vanille en poudre ou extrait de vanille)

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Mettez tous les ingrédients dans le blender puis mixez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse. (ou mixez au mixeur plongeant)

3) Versez la préparation dans votre plat à gratin bien beurré et enfournez pour 35 minutes environ

4) Laissez refroidir puis placez au frigo afin de le déguster bien frais, saupoudrez de noix de coco râpée ou pas.

Je crois qu'on ne peut pas plus simple rapide et c'est tellement délicieux! 

Bonne journée à tous !

Publié dans Gâteaux, desserts, fruits

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Gratin d'aubergines tomate-feta

Publié le par christine

Pour ce gratin je me suis inspirée du gratin d'aubergine facile de "cuisine actuelle"en mettant les ingrédients que j'avais. J'ai remplacé la mozzarella par de la feta et du comté. Un régal ce petit gratin même avec mes aubergines qui commençaient à ramollir.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 aubergines 

1 petite boite de tomates pelées concassées

60 gr de feta

70 gr de comté râpé

sel, poivre, thym

huile d'olive

1) préchauffez le four à 180°.

2) Coupez les aubergines en lamelles (1/2 cm environ), posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez, parsemez de thym puis versez un filet d'huile d'olive.

3) Enfournez pour 10 minutes puis sortez la plaque du four, retournez les lamelles d'aubergines. Salez, poivrez parsemez de thym puis un filet d'huile d'olive et enfournez pour encore 10 minutes.

4) Placez la moitié des aubergines dans un plat à gratin, émiettez la feta en la répartissant bien, recouvrez de l'autre moitié d'aubergines puis versez la boite de tomates concassées. 

5) Étalez bien les tomates, parsemez de comté râpé puis enfournez pour 30 à 35 minutes, le gratin doit être bien doré.

Dégustez chaud avec une salade bien assaisonnée ou en accompagnement d'une viande pour les non végétariens.

Bonne journée à tous! 

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Salade fraîche et colorée

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #87" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Laurence du blog "Plaisirs et équilibre" a choisi pour thème : Survivre aux grandes chaleurs. Un thème tout à fait de saison.

 

 

 

Quand il fait très chaud, j'adore manger des salades composées avec ce que j'ai dans mon frigo et dans mon jardin, le tout agrémenté de ma vinaigrette toujours prête à arroser, salade, crudité, taboulé...!

Ingrédients par personne :

1 morceau de concombre en rondelles

quelques feuilles de salade

1/2 poivron rouge en petits dés

2 cs de maïs en grains

4 à 5 grappes de groseilles rouges 

50 gr de mozzarella billes en tranches

ciboulette, menthe, basilic grec (ou autre) ciselés

votre vinaigrette préférée

1) Dans un saladier, mélangez le maïs, le poivron, les graines de groseilles avec la vinaigrette et les herbes ciselées.

2) Dans votre assiette disposez la salade sur le pourtour puis les rondelles de concombre. 

3) Versez le mélange du saladier au centre puis déposez les tranche de mozzarella au tour.

Dégustez cette salade bien fraiche avec du pains maison (ou pas) et régalez-vous! 

Allons voir les autres recettes fraicheurs :

Delphine du blog Oh, la gourmande

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika

Giulia du blog Un déjeuner en Provence

Catalina du blog Le blog de Cata

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Lina du blog Chaud Patate

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Ewa du blog Les Horizons d’Ewa

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie

Assia du blog Gourmandise Assia

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Morgane du blog Glutons

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Soulef du blog Amour de Cuisine

Christine du blog Le blog culinaire pause-nature

Irisa du blog Cuisine et couleurs

Sofia du blog Plume et Prose

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Laurence du blog Plaisir et Equilibre 

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Tartinade de haricots coco-poivron rouge

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la bataille food #103, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier, Irisa du blog "Cuisine et couleurs" a choisi pour marraine Ewa du blog "Les horizons d'Ewa" qui a choisi pour thème : Dips et tartinades de l'été.

 

 

Ingrédients :

100 gr de haricots coco (congelés ou frais)

100 gr de poivron rouge en gros dés

1 petite branche de thym citron

1 feuille de laurier

2 cs de fromage frais à tartiner

1 cc d'huile de sésame grillé

sel, piment d'Espelette, poivre 

1) Faites cuire les haricots coco environ 20 minutes avec un peu de sel, la feuille de laurier et le thym citron.

2) Ajoutez les dés de poivron puis continuer la cuisson jusqu'à ce que les haricots coco et les poivrons soient tendre, environ 10 à 15 minutes.

3) Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à la consistance d'une tartinade bien lisse.

4 Mettez dans un pot et placez au frigo quelques heures avant de déguster.

Vous pouvez la tartiner sur une belle tranche de pain au seigle au autre, fait maison ou pas.

Ou faire trempouille avec un pain plat, comme les pains plats de Jamie Oliver ou chapati.

Voici d'autre tartinade pour vos apéritif d'été : 

Muriel du blog " Petites marmites et Cie "
Annyvonne du blog " Les Délices de Thithoad "
Hélène du blog " keskonmangemaman "
Vanessa du blog " Popote de Petit Bohnium "
Siléna du blog " La Cuisine de Silena "
Michelle du blog " Plaisirs de la Maison "
Catalina du blog " Le Blog de Cata "
Morgane du blog " Glutons "
Viviane du blog " Quoi qu'on mange ? "
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika "
Laurence du blog " Plaisir et Equilibre "
Soulef du blog " Amour de Cuisine "
Irisa du blog " Cuisine et Couleurs "
Palmira du blog " Comeconmigo "
Natly du blog " Une cuisine pour Voozenoo "
Sofia du blog " Plume et Prose "
Michèle du blog " Croquant, Fondant , Gourmand "
Charlotte du blog " Les Recettes de la débrouille 
Christine du blog " Le blog Culinaire de Pause-Nature "
Ewa du blog " Les Horizons d ' Ewa "
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