750 grammes
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Quiche sans pâte aux épinards-chèvre et noix

Publié le par christine

Recette inspirée de la fameuse recette de la quiche sans pâte de "Tupperware", aussi bonne chaude que froide. Idéal pour un repas du soir, en entrée ou, si vous les faîtes dans des mini-moules à tartelettes, pour l'apéritif.

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Ingrédients pour 6 tartelettes :

1 oeuf

100 ml de lait

50 ml de crème soja (ou crème fraîche)

30 gr de farine

25 gr de gruyère râpé

50 gr d'épinards hachés (congelés)

50 gr de chèvre bûche émietté

5 noix grossièrement concassées

sel, poivre

1) Préchauffez le four à 200°. Faîtes cuire les épinards hachés 2 à 3 mn au M.O.

2) Ajoutez-y tous les ingrédients dans l'ordre, bien mélanger puis répartissez dans les moules à tartelette.

3) Faîtes cuire environ 20 mn et servir chaud, tiède ou froid accompagné de salade ou de crudités.

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La texture chaude est moelleuse alors que froide la texture est plus ferme, c'est une histoire de goût. Personnellement j'ai aimé les deux!!!

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A bientôt !

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Cookies aux flocons de céréales et brownies-beurre cacahuètes

Publié le par christine

DSCN2760.JPGEncore un mois qui se termine avec la ronde interblogs n°23. Je participe pour la 12 ème fois à cette ronde des découvertes. Et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par Minnistephie qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Pour y participer, un petit clic sur le logo et vous saurez tout!

logo

Pour ce mois de novembre je dois piocher une recette chez Stef ô fourneaux du charmant blog "2 filles ô fourneaux" et c'est Lolo du blog "Lolo et sa tambouille", délicieuse à n'en pas douter qui doit plonger dans mes fourneaux.

 

Pour ce mois-ci j'ai choisi des cookies aux céréales tous moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Je vous mets la recette divisée par 2 qui m'a donné 16 beaux cookies. Ils était bien gonflés car j'ai oublié de diviser la levure ce qui ne les a pas empêché d'être délicieux.

 

Ingrédients :

100 gr de farine

50 gr de flocons d'avoine

1/2 cc de levure (Oups!! j'ai oublié de diviser la levure)

1 cs de miel (de châtaignier pour moi)

50 gr de beurre fondu

1 pincée de miel

50 gr de sucre roux

30 gr de sucre blanc 

1 petit oeuf

60 gr de chocolat en pépites

 

1) Mélangez l'oeuf avec le sucre roux puis ajoutez le miel et le beurre fondu.

2) Incorporez les flocons d'avoine, la farine et la levure et bien mélanger.

3) Ajoutez enfin les pépites de chocolat et laissez la pâte raffermir au moins 1 h au frigo.

4) Préchauffez le four à 180°. Formez des petites boules et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les un peu si vous aimez les coockies moins gonflés et faîtes cuire 13 à 15 mn en surveillant la cuisson.

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A refaire sans hésiter, merci Stef!!!

 

J'ai fais aussi le brownies aux beurre de cacahuètes, je ne pouvais pas passer à côté car je suis une grande fan de beurre de cacahuètes j'ai quand même divisé la pâte en 3 car je suis seule à en manger. C'est un vrais régal. Je n'ai pas bien réussi les marbrures mais ça ne m'a pas empêcher de tout manger!!!DSCN2818.JPG

Ingrédients pour un plat à gratin individuel :

 

35 gr de beurre en dés

60 gr de chocolat

30 gr de farine

1 bonne pincée de levure chimique

1 pincée de gros sel

50 gr de sucre

1 oeuf

1 petite cc de vanille liquide

 

Pour la garniture :

20 gr de beurre fondu

20 gr de sucre glace

65 gr de beurre de cacahuètes

1 pincée de gros sel

quelques gouttes de vanille liquide

 

1) Préchauffez le four à 160°.

2) Préparez la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat avec le beurre, laissez tiédir.

3) Ajoutez le sucre au chocolat puis incorporez l'oeuf, la farine, le sel, la levure et la vanille. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

4) Préparez la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients afin d'obtenir, aussi, une pâte bien lisse.

5) Dans votre plat (j'ai recouvert le fond de papier sulfurisé) ou moule beurré, versez la moitié de la pâte à brownies. Faites  des petits tas avec la garniture puis recouvrir avec le reste de pâte à brownies. Finir avec la pâte cacahuètes en petits tas puis essayez de faire des marbrures avec un pique à brochette (j'ai un peu raté mon coup, oups!!!).

6) Faîtes cuire pendant 40 à 45 mn, laissez tiédir, démoulez puis déguster une fois refroidit entièrement.

A faire et à refaire!!!

 

J'ai aussi fais les pâtes de coings, je vous laisse aller voir la recette chez Stef en cliquant sur la photo.

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Et maintenant allons faire un petit tour chez Lolo et sa tambouille pour voir si elle a trouvé son bonheur dans mes recettes.


A bientôt!

 
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Mousse pistaches-abricots secs

Publié le par christine

Je profite qu'internet fonction pour vous poster un petit dessert simple mais délicieux!!! Une petite mousse de pistaches réalisée avec une pâte de pistaches maison car trop dur de trouver cette pâte par chez moi! la prochaine fois je mettrais 2 blancs d'oeuf pour que se soit plus mousseux!

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Ingrédients pour 3 ou 4 verrines :

150 ml de crème liquide entière

100 ml de lait

1 cs de sucre

1 cs de pâte de pistaches

1/2 cc d'agar agar

1 blanc d'oeuf (voir en mettre 2)

3 abricots secs en dés

décor :

1 abricot sec coupé en 4

5 pistaches non salées grossièrement hachées

1) Dans une casserole, mélangez la crème fraîche, le lait, la pâte de pistaches, le sucre et la 1/2 cc d'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez tiédir légèrement.

2) Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la crème de pistache délicatement puis ajoutez les dés d'abricots sans casser le blanc.

3) Répartissez dans des coupelles, déposez un morceau d'abricot au milieu, parsemez d'un peu de pistaches concassées et laissez refroidir avant de placer au frigo.

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Dégustez bien frais, c'est encore meilleur le lendemain car le goût de pistaches ressort plus!!!DSCN2681.JPG

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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Lasagne au légumes racines et tofu soyeux

Publié le par christine

Je n'ai toujours pas de connections internet potable, 10 mn ou plus pour ouvrir une page, je suis désolée de ne pas pouvoir aller sur vos blogs et quand j'y arrive je n'arrive pas à laisser de commentaire ça ne marche pas. J'espère que ça va s'arranger, un "dépanateur" devrait venir la semaine prochaine, je croise les doigts pour que ça remarche!!!

En attendant, une recette végétarienne de lasagnes fraîches maison et légumes d'automne. Une recette pour utiliser un reste de légumes racines poêlés cuisiné comme ici mais avec d'autres légumes.

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Ingrédients pour un plat 13x13 :

Pâtes :

100 gr de farine

1 oeuf

garniture :

200 gr de légumes racines cuisinés (panais, carottes jaune, violette, orange, rutabaga, navet ...)

150 gr de tofu soyeux

2 cs de tomates pelées concassées en boite

herbes de Provence

gruyère râpé

sel et poivre

1) Préparez la pâte à pâte en mélangeant du bout des doigts la farine et l'oeuf de façon à obtenir une pâte bien ferme et lisse. Ajoutez de l'eau petit à petit si votre pâte est trop ferme ou un peu de farine si elle est trop molle. En général l'oeuf suffit. Laissez-la reposer à température ambiante environ 30 mn.

2) Mélangez 100 gr de tofu soyeux aux légumes racines.

3) Passez au laminoir votre pâte jusqu'au n°8 ou étalez au rouleau afin d'obtenir une pâte bien fine mais pas trop non plus puis découpez 4 carrés de la grandeur de votre plat. Préchauffez le four à 180°.

4) Dressez le plat en mettant une lasagne dans le fond recouvrir de la moitié des légumes au tofu et un peu de gruyère. Continuez avec une lasagne, les 2 cs de tomates pelées parsemées d'herbes de Provence, salez et poivrez. Une 3ème feuille de lasagne recouverte du reste de légumes puis la dernière lasagne.

5) Battez les 50 gr de tofu soyeux restant, salez et poivrez puis en recouvrir le gratin. parsemez d'un peu de gruyère et enfournez pour 20 à 25 mn.

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Servez bien chaud et régalez-vous!!!

Autre Gratin de lasagnes végétariennes :

DSCN1364-1Lasagnes fraîches aux courgettes-carottes

 

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Gâteau au coteau du Layon, pomme-coing-noisettes

Publié le par christine

Un gâteau aux saveurs d'automne, parfumé au vin doux, très moelleux, une recette réalisée comme un gâteau au yaourt ou au champagne. J'adore tester de nouvelles saveurs avec cette recette toute simple. J'ai fait cette recette 2 fois pour l'améliorer car la 1ère fois il était un peu trop compact. J'ai donc battu les blancs en neige et ajoutez une pincée de bicarbonate et des raisins secs, ce qui l'a rendu plus moelleux. La 2ème fois je l'ai trouvé parfaitement à mon goût.

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Ingrédients :

1 verre de coteau du Layon (ou vin blanc sucré)

120 gr de confiture de raisins ratée (ou miel)

3 verres de farine

1 verre de sucre

3 oeufs blancs et jaunes séparés

1/2 verre d'huile de pépins de raisin

2 cs de sirop de noisettes

1 sachet de levure

1 bonne pincée de bicarbonate

1 pomme en dés

1 petit coing en dés

50 gr de noisettes

50 gr de raisins secs

1) Faîtes cuire les dés de coing au M.O. 2 à 3 mn.Préchauffez le four à 160°.

2) Dans une casserole faîtes fondre la confiture ou le miel dans le verre de coteau du Layon et laissez tiédir.

3) Dans un saladier Mélangez la farine, le sucre, la levure et le bica et délayez avec le vin tiédit. Ajoutez les jaunes d'oeuf, le sirop de noisettes et l'huile. Bien mélangez afin d'avoir une pâte bien lisse.

4) Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la pâte.

5) Ajoutez les dés de pomme et de coings ainsi que les raisins secs et les noisettes sans trop battre la pâte pour ne pas cassez les blancs.

6) Versez dans un moule à manquer beurré si pas en silicone et cuire 60 à 70 mn, en surveillant, le pique à brochette doit ressortir sec.

7) Sortir du four démoulez et laissez refroidir avant de déguster ce gâteau plein de saveurs.

 

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A bientôt !

 

A tester aussi :

g-teau-au-champagne-2.jpgLe gâteau au champagne

Publié dans Gâteaux

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hachis parmentier aux légumes racines et tofu aux herbes

Publié le par victorien et christine

Un petit hachis végétarien tout à fait délicieux réalisé pour mon fils Victorien lors de sa visite, qui m'a bien guidé pour cette recette! Merci mon fils!!! Cela ma permis d'utiliser un reste de purée.

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Ingrédients pour 3 personnes : (1 plat 13x13 + 1 plat individuel ou 3 plats individuels)

60 gr de tofu ferme aux herbes

1 petit navet

1/4 de rutabaga

1 carotte violette

1 carotte jaune

1 morceau de panais

1 rondelle de gingembre frais

1 cc de coriandre en poudre

1 cs de sauce soja

1 petit oignon émincé

huile d'olive

reste de purée (pas pesé désolé, mais de quoi recouvrir les plats utilisés)

gruyère râpé

levure de bière

1) Pelez et lavez les légumes puis râpez-les.

2) Dans un wok  ou une poêle faîtes revenir l'oignon et le gingembre émincé puis ajoutez les légumes et le tofu émietté. Couvrez et laissez cuire 5 à 8 mn en ajoutant un peu d'eau pour que ça n'attache pas.

3) Préchauffez le four à 180°. Arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson 1 à 2 mn.

4) Mettez une couche de légumes dans chaque plat, recouvrir de purée puis parsemez de gruyère râpé et de levure de bière.

5) Passez au four 15 à 20 mn et dégustez bien chaud.

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C'est très goûteux avec tous ces légumes et ces épices, un vrai régal!!!

 

A bientôt !

 

Autre hachis végétarien :

 

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Crème de châtaignes

Publié le par christine

Cette année j'ai eu de la chance, Rémi m'a apporté des châtaignes lors de sa visite, j'étais trop contente!!! j'ai donc fais, pour la 1ère fois, ma crème de châtaignes maison, un vrai régal! Je me suis inspirée de la recette trouvée ici.

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Ingrédients pour 3 petits pots :

des châtaignes (une fois épluchées 350 gr je ne les ai pas pesées non épluchées, désolée!)

100 gr de sucre

50 gr de sucre vanillé maison

50 gr de sucre roux

1/2 verre d'eau

1/2 gousse de vanille

1) Ébouillantez les châtaignes pendant 10 mn environ et les épluchées en enlevant la coque et la peau qui colle à la châtaigne un vrai métier de patience!!! je ne voudrai pas vous décourager, c'est très long mais ça vaut la peine si on adore les châtaignes.

2) Dans une casserole, faîtes cuire les châtaignes dans de l'eau avec la 1/2 gousse de vanille pendant 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre. Retirez la vanille, égouttez et mixez-les.

3) Dans une autre casserole faîtes bouillir le 1/2 verre d'eau avec les sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop.

4) Versez le sirop obtenu dans la purée de châtaignes et remettre sur le feu 20 mn pour faire épaissir la purée.

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5) Mettez en pots dès la fin de la cuisson et fermez-les aussitôt.

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Délicieuse au petit déjeuner sur du pain grillé. J'ai mis un peu moins de sucre que pour une confiture donc je stock mes pots au frigo car j'ai peur qu'elle ne se garde hors du frigo. Merci Rémi pour ces délicieuses châtaignes.

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A bientôt !

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Entremets poires à la chantilly au chocolat au lait et crumble noisettes

Publié le par christine

J'ai un gros problème avec ma connections internet en ce moment, 3 jours sans pouvoir-y accéder, j'ai donc beaucoup de mal à aller sur vos blogs et sur le mien d'ailleurs, j'espère que cela va s'arranger!!!

J'ai fais ce petit dessert pour l'arrivée de mon fils Victorien et son ami Rémi la semaine dernière et je crois qu'il leur a beaucoup plut, c'était léger et frais!!!

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Ingrédients pour 4 entremets :

4 digestives biscuits

350 gr de coulis de poires (poires mixées avec un peu de sucre)

100 ml de crème fraîche liquide

50 ml de lait

4 cs de sucre

1 cc d'agar agar

2 blancs d'oeuf

Chantilly au chocolat au lait :

30 gr de chocolat au lait

100 ml de crème fraîche liquide entière très froide

Crumble noisettes:

20 gr de digestive biscuit mixé

15 gr de noisettes mixées

10 gr de beurre

10 gr de sucre roux

1) Préparez la chantilly la veille en faisant fondre le chocolat au lait avec 2 cc de crème ou de lait. Battez la crème et incorporez-la au chocolat petit à petit. Mettre au frigo dans une poche à douille.

2) Disposez vos biscuits dans vos cercles.

3) Dans une casserole mélangez le coulis de poires, le lait, la crème, le sucre et l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn. Laissez légèrement refroidir.

4) Pendant que la préparation refroidit battez les blancs en neiges ferme.

5) Incorporez délicatement les blancs à la crème de poires et répartissez dans les cercles. Laissez refroidir et placez au frigo.

6) préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients du crumble du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux que vous étalerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

7) Faîtes dorer en surveillant 8 à 10 mn suivant les fours et laissez refroidir.

8) Au moment de servir démoulez les entremets, décorez le tour avec la chantilly chocolatée et le centre avec le crumble.

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Il ne vous reste plus qu'à déguster, ils sont jolis, non ? Vous pouvez tout préparez la veille et décorez les entremets qu'au moment de servir!

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A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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terrine de butternut

Publié le par christine

Une recette inspirée d'une recette de mon livre "cuisine végétarienne". C'était une terrine de carottes, j'ai remplacé les carottes par de la butternut et j'ai changé quelques ingrédients. Cette terrine est délicieuse aussi bien tiède que froide pour un repas du soir accompagnée d'une salade.

Photo du soir, grand désespoir!!!

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Ingrédient pour 6 personnes :

400 gr de butternut

1 cs d'eau

1 oignon haché

1 échalote hachée

huile d'olive

50 gr de noix de cajou moulue

50 gr de noisettes moulues

80 gr de pain grillé mixé

1 cs de tahin

1 cs de graines de carvi

1 cc de levure

1 cs de jus de citron

sel, mélange 4 poivres

1) Faîtes cuire la butternut en dés avec 1 cs d'eau au M.O. et réduisez-la en purée.

2) Faîtes revenir l'oignon et l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et réservez. Préchauffez le four à 180°.

3) Dans un récipient, mélangez la purée de butternut avec la levure, les noix de cajou, les noisettes, le pain grillé mixé, le tahin, le jus de citron puis assaisonnez avec le sel, le mélange 4 poivres et les graines de carvi. Ajoutez les ingrédients de la poêle et bien mélangez le tout.

4) Tassez la préparation dans un moule à cake beurré si pas en silicone. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire environ 1 heure. Retirez l'aluminium et laissez dorer 10 mn.

5) Laissez reposez la terrine 10 mn avant de démouler et dégustez-la tiède ou froide.

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Servir avec une salade et une sauce au fromage blanc-ciboulette, miam!!! trop bon!

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A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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Gâteau mousse au chocolat et fêve tonka

Publié le par christine

J'avais mis de côté la recette de ce délicieux gâteau mousse trouvé chez Chilubru du blog "cuisine d'ici et d'ailleurs" qui elle même l'avais trouvé chez Laurence du blog "Petits repas entre amis" et je peux vous dire que j'ai adoré sa texture fondante un peu comme une truffe mais en beaucoup moins écoeurante, un régal!!! J'ai divisé les quantités par 2 étant donné que je suis la seule à aimer les gâteaux à la maison et cette fois-ci ça ne m'a pas déplut, hihi!!!

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Ingrédients pour un plat 13x13 + un moule à mini tartelette pour la déco :

125 g de chocolat noir corsé

 2 oeufs (blanc et jaune séparé)
1 cs de sucre
1 belle cs de maïzéna
2 cs de fromage blanc 0 %
1 pincée de sel
1 cc fève tonka (en poudre pour moi)

1) Préchauffez le four à 180°. Faîtes fondre le chocolat avec 1 cs d'eau au M.O. ou au bain marie.

2) Dans un récipients battez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel, la fêve tonka et le chocolat fondu de façon à obtenir une pâte bien lissse.

3) Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la pâte chocolatée.

4) Versez dans votre moule beurré si pas en silicone (plat à gratin recouvert de papier sulfurisé pour moi) et le mini moule tartelette puis enfournez 12 à 15 mn.

5) Laissez refroidir et garder au frigo jusqu'à dégustation.

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Délicieux nature, très bon aussi avec un peu de fromage blanc, miam!!!

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Trop, trop bon, Merci Chilubru et laurence!!!

A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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