hachis parmentier aux légumes racines et tofu aux herbes
Un petit hachis végétarien tout à fait délicieux réalisé pour mon fils Victorien lors de sa visite, qui m'a bien guidé pour cette recette! Merci mon fils!!! Cela ma permis d'utiliser un reste de purée.
Ingrédients pour 3 personnes : (1 plat 13x13 + 1 plat individuel ou 3 plats individuels)
60 gr de tofu ferme aux herbes
1 petit navet
1/4 de rutabaga
1 carotte violette
1 carotte jaune
1 morceau de panais
1 rondelle de gingembre frais
1 cc de coriandre en poudre
1 cs de sauce soja
1 petit oignon émincé
huile d'olive
reste de purée (pas pesé désolé, mais de quoi recouvrir les plats utilisés)
gruyère râpé
levure de bière
1) Pelez et lavez les légumes puis râpez-les.
2) Dans un wok ou une poêle faîtes revenir l'oignon et le gingembre émincé puis ajoutez les légumes et le tofu émietté. Couvrez et laissez cuire 5 à 8 mn en ajoutant un peu d'eau pour que ça n'attache pas.
3) Préchauffez le four à 180°. Arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson 1 à 2 mn.
4) Mettez une couche de légumes dans chaque plat, recouvrir de purée puis parsemez de gruyère râpé et de levure de bière.
5) Passez au four 15 à 20 mn et dégustez bien chaud.
C'est très goûteux avec tous ces légumes et ces épices, un vrai régal!!!
A bientôt !
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