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Crêpes à la Polenta

Publié le par victorien

Ingrédients pour la pâte à crêpes:

50gr de polenta
60gr de farine
1 pincée de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
250 ml de lait fermenté (s'achète au rayon 'lait frais')
2 oeufs

30 g de beurre fondu refroidi

Ingrédients pour la garniture:

1 avocat (bien mûr)
8 oignons nouveaux, finement hachés
2 tomates (bien mûres), épépinées et finement hachées
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à café de jus de citron
1 pincée de sel
poivre

1 - Pour faire la pâte à crêpes :

- Dans un grand saladier, mélanger la polenta, la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Dans un autre récipient, battre ensemble le lait , les oeufs et le beurre.
- Verser le mélange dans le saladier. Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Recouvrir de film plastique et laisser reposer 20 mn.

2 - Pour la garniture :

- Couper l'avocat en deux ; le peler et le dénoyauter.
- Dans un récipient, mettre la chair de l'avocat et l'écraser avec une fourchette.
- Ajouter la moitié des oignons nouveaux.
- Incorporer les tomates, le piment, le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger.
- Recouvrir de film plastique et réfrigérer pendant 20 mn.


Faite cuire la crêpe des deux cotés, puis etaler la garniture et laisser chauffer encore 2 min, Voila vous pouvez deguster c'est réellement très bo
n.

Publié dans Plats principaux

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