750 grammes
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Nouilles chinoises aux champignons, poivron rouge et petits pois

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine de ce moi-ci, Nessa du blog "Baking with Nessa" a choisi pour thème : "Pâte a ti et pâte a ta".

J'ai donc fait des nouilles chinoises inspirées de la recette "Nouilles chinoise aux champignons" de Pankaj. J'ai fait quelques modifications suivant ce que j'avais dans mes placards et frigo et ce que j'aimais. Encore une recette de Pankaj qui nous a régalé. 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 gr de nouilles chinoises

150 gr de petits pois (congelés pour moi)

400 gr de champignons de Paris brun en lamelles

1 oignon rouge émincé

1 beau poivron rouge en dés

20 gr de gingembre frais râpé

quelques feuilles de coriandre (congelées pour moi)

200 ml d'eau

Sauce :

2 cs de maïzena

6 cs de sauce soja

2 cs de vinaigre de riz (cidre pour moi)

2 cs d'huile de sésame

1) Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (voir 1 minute de moins car elle recuisent un peu avec les légumes). Égouttez et réservez.

2) Dans un wok, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile pendant 1 minute.

3) Ajoutez le gingembre et le poivron rouge et laissez cuire 5 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps.

4) Incorporez les champignons émincés et faites revenir à feu vif 2 minutes sans cesser de mélanger.

5) Ajoutez les petits pois, mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu doux.

6) Incorporez les nouilles, versez l'eau et la sauce et laissez mijotez encore 2 minutes en remuant pour bien enrober les nouilles de sauce. Servez aussitôt.

Bon appétit et bonne journée !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Graham crakers

Publié le par christine

Avec ces biscuits je participe la bataille food#117, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Cuisiner avec Nessa" a choisi pour thème : Made in USA.

J'ai donc trouvé une recette de Graham crakers sur le blog "La recette", des biscuits qui servent à faire des s'mores. Ce sont des sandwichs aux graham crakers fourrés au chocolat et à la guimauve, bref, une bombe calorique. Pas bon pour ce que j'ai (quelques kilos en trop, lol)! Mais j'ai quand même testé, je ne voulais pas mourrir bête! J'en ai fait un petit, c'est trop bon ce truc!!! 

Traditionnellement ça se mange autour d'un feu de camp, mais pas de feu de camp chez moi donc je l'ai fait au M.O. Hum!! Ça dégouline de guimauve et de chocolat, avouez que c'est tentant!  Délicieux aussi nature ou avec une peu de confiture ou compote au petit déjeuner.

Ingrédients pour 25 biscuits :

200 gr de farine complète (T 80 pour moi)

90 gr de farine blanche (T 65 pour moi)

85 gr de vergeoise brune (sucre roux pour moi)

1/2 cc de cannelle en poudre

1 pincée de sel

1/2 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate

1 cc d'extrait de vanille en poudre

40 gr de lait

15 gr de miel 

40 gr de mélasse (ou miel ou sirop d'érable) 

85 gr de beurre

1) Dans le bol du robot, mélangez les ingrédients solides, les farines, le sucre, la cannelle, la vanille, le sel, le bicarbonate et la levure.

2) Incorporez le beurre froid en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

3) Ajoutez le lait, le miel et la mélasse. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Terminez à la main pour former une boule. Filmez puis placez au frigo 30 minutes.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Étalez la pâte sur un plan fariné, pas trop finement, 5 mm environ. Coupez des carrés de 6 cm de côté, faire les petits trous, puis faites une marque au milieu (j'ai fais avec un petit bâton en bois). enfournez pour 20 à 25 minutes (j'ai mis que 15 mn ils étaient déjà bien dorés).

Si vous voulez faire un tour de recettes au USA, c'est par ici :

  1. Zika  du blog  La Cuisine bonoise de Zika 
  2. Irisa  du blog  Cuisine et couleurs 
  3. Isabelle  du blog  Quelques grammes de gourmandise
  4. Alicia  du blog  Bal des saveurs 
  5. Delphine  du blog  Oh la Gourmande ! 
  6. Vanessa  du blog  Popote du petit bohème 
  7. Hélène  du blog  keskonmangemaman ?
  8. Catalina  du blog Le blog de Cata 
  9. Patricia du blog Karibo Sakafo 
  10. Michèle  du blog  Croquant fondant gourmand
  11. Isabelle  du blog  Cuisine d'Isca
  12. Coco de Nice  du blog  Cuisine en folie 
  13. Christelle du blog La cuisine de Poupoule 
  14. Silvie  du blog  Citronelle et Cardamome  | Recette à découvrir Vendredi 8, due à un contre-temps. Bises !
  15. Martine  du blog  Kilomètre-0
  16. Céline  du blog  Silena
  17. Christine  du blog  Pause nature 
  18. Laurence  du blog Plaisir et équilibre 
  19. Viviane  du blog  Quoi Qu'on Mange ? 
  20. Ewa  du blog  Les horizons de Ewa 
  21. Florence  du blog  Dans ma ptite cuisine rose 
  22. Samar  du blog  Mes inspirations culinaires
  23. Nessa  du blog  Cuisiner avec Nessa
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Salade de pommes de terre aux haricots verts, concombre et Manouri doré

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #101" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de Lilly a choisi pour thème : J'ai la patate

 

 

Comme les grosses chaleurs sont revenues par chez nous comme partout d'ailleurs, j'ai choisi de faire une salade bien fraîche avec des dés de Manouri bien doré et tiède de quoi faire un plat complet et délicieux.

Ingrédient pour 2 personnes : 

400 gr de pomme de terre nouvelle Celtiane 

100 gr de concombre en dés

100 gr de haricots verts cuits en petits tronçons

120 gr de Manouri en dés (Fromage de brebis à cuire) 

Vinaigrette : 

2 cc de moutarde à l'ancienne

1 cs de vinaigre de cidre

1 cs de vinaigre balsamique

Quelques brins de ciboulettes ciselés (environs 10) 

2 cs d'huile (mélange 3 huiles ou olive)

2 cs d'eau

sel, poivre

1) Brossez les pommes de terre puis faites les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur (ou à l'eau), jusqu'à ce qu'elles soient tendre mais pas en purée. Laissez-les refroidir.

2) Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

3) Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Mettez-les dans le saladier avec les dés de concombre et les haricots verts. Mélangez bien le tout et placez au frigo.

4) Un peu avant de servir coupez le manouri en dés et faites le dorez dans une poêle à sec (car c'est bien gras).

5) Versez sur la salade et dégustez de suite. 

On peu aussi servir cette salade sans le manouri ou le remplacer par de l'halloumi ou même de la feta mais sans la faire dorée à la poêle. 

Pour avoir la patate, allons faire un tour par ici : 

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Champignons et courgettes à l'asiatique

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 101lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci c'est Michèle du blog "Croquant fondant gourmand" qui a choisi pour ingrédient : Le champignon.

Ayant testé les aubergines à la l'asiatique de Pankaj et ayant adoré cette recette, j'ai eu envie de la tester avec d'autres légumes, comme ici, avec des champignons et des courgettes, trop, trop bon! J'adore les recettes de Pankaj qu'elle nous donne si gentiment en vidéo. Elles sont simples et tellement délicieuses.

Ingrédients pour 2 personnes :

500 gr de légumes (150 gr de champignons bruns et 2 petites courgettes)

2 oignons frais émincés tiges séparées

2 cs de concentré de tomates

4 cs de sauce soja

2 cs d'huile de sésame

2 cs de vinaigre balsamique

1 morceau de gingembre râpé

4 cs d'ail haché (pas mis, je déteste l'ail)

1 cs de sucre roux 

Une pincée de piment de cayenne (facultatif)

1) Lavez et coupez en tronçons les courgettes puis les champignons et tranches pas trop fine. faites cuire les courgettes (elles ne doivent pas être en purée) 3 minutes dans l'eau bouillante. égouttez-les et réservez.

2) Dans une poêle, faites revenir la partie blanche des oignons jusqu'à ce qu'elle soit transparente puis ajoutez le vert, le gingembre et l'ail si vous en mettez. Laissez cuire à feu vif en mélangeant sans cesse.

3) Ajoutez le piment et l'huile de sésame, mélangez bien puis ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre, baissez le feu et mélangez le tout.

4) Incorporez la sauce soja et le sucre et laissez cuire 2 minutes en remuant. 

5) Ajoutez les légumes en mélangeant pour bien les imprégner de sauce. Laissez mijotez avec un couvercle quelques minutes pour cuire les champignons, puis retirez le couvercle et laissez encore 2 à 3 minutes.

Servez aussitôt avec du riz basmati ou des nouilles soba et régalez-vous.

Délicieuse cette sauce aigre douce légèrement piquante! 

Par ici vous trouverez d'autres recettes aux champignons :

Vanessa  Popotte de petit_ bohnium Champignons farcis à la ricotta
Nessa  Baking with Nessa Chili Végétarien aux Champignons
Soulef  Amour de cuisine Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés
Delphine  Oh, la gourmande Quiche aux champignons, roquefort et noix
Jackie  La cuisine de Jackie Champignons Portobello farcis à la caprese
Irisa  Cuisine et couleurs Pavés de truite d’Ardèche à la poudre de morilles séchées
Michelle
  Plaisirs de la maison Polenta crémeuse aux champignons

Viviane  Quoi qu’on mange? Champignons de Paris à la Grecque
Catalina  Le blog de Cata Poulet aux champignons, sauce crème et curcuma
Martine  Kilomètre-0 Feuilletés champignons fromage
Coco de Nice  Cuisine en folie Flatbread aux champignons, mozzarella, balsamique et pistaches grillées
Silvie – Citronnelle and cardamome Tarte aux champignons
Ewa  Les horizons d’Ewa Croissants farcis aux champignons de Paris

Céline – La cuisine de Silena Tarte aux champignons et crottin de Chavignol de François-Régis Gaudry
Hélène  Keskonmange maman? 
Soupe tom yum aux champignons
Alicia  Bal des saveurs Poêlée de champignons
Mauricette – Momo délice Terrine de poulet aux champignons
Amélie – Cuisine de famille Poulet stroganoff aux champignons
Régis – The best recipes Bruschetta végétarienne
Christine – Pause Nature Champignons et courgettes à l’asiatique
Marion – Marmotte cuisine… dilettante Ramen aux trois champignons
Samar – Mes inspirations culinaires Soupe hongroise aux champignons

Michèle  Croquant Fondant Gourmand Crème de champignons et œuf poché

Publié dans Légumes, Plats principaux

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