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Gâteau éponge salé aux carottes

Publié le par christine

 

J'ai eu envie de savoir si le gâteau éponge, recette ici, pouvais être bon, aussi, en version salée. J'ai donc bidouillé la recette. Et bien! c'est pas mauvais du tout.
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Ingrédients pour un petit plat 13x10 :
100 gr de fromage blanc
1 carotte (env 100 gr)
1 oeuf
30 gr de farine
10 gr de gruyère râpé
sel,  poivre, cumin
1) Faîtes cuire  la carotte en rondelle et l'écraser grossièrement.
2) Préchauffez le four à 200°. Mélangez le jaune d'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le gruyère.
3) Ajoutez-y la purée grossière de carotte.
4) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans le petit plat à gratin beurré et faîtes cuire 20 à 25 mn.
Il est tout gonflé en sortant du four mais retombe un peu quelque minutes après.
A déguster chaud avec quelques brocolis ou autre légumes.
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Ou bien froid comme un gâteau ou avec une salade.S7301284-1
Bien que plus léger chaud je l'ai préféré froid en tout cas à refaire.
A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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Velouté de butternut aux châtaignes et sa tuile de conté

Publié le par christine

Encore une petite soupe pour se réchauffer, ça vous dis? Très rapide car cuite au M.O.
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Ingrédients pour 2 bols :
120 gr de châtaignes (en bocal)
160 de butternut en dés
1/2 oignon
500 ml d'eau
sel et poivre
1 cs de crème fraîche
un peu de conté rapé
5 châtaignes concassées

1) Mettez la butternut, les 120 gr de châtaignes, le 1/2 oignon émincé, le sel et le poivre avec l'eau dans un récipient allant au M.O. et laissez cuire 5 mn (jusqu'à ce que la butternut soit bien cuite.
2) Versez les légumes avec un peu de jus de cuisson dans le mixeur puis mixez finement, rajoutez la crème fraîche puis le reste de jus suivant la consistance désiré.
3) Préparez les tuiles avec le conté dans une poêle en surveillant bien pour ne pas laisser griller (ce que j'ai fais, beurk! c'est pas bon cramé, à recommencer, lol!!!)
4) Faîtes dorer les châtaignes concassées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
6) Servez bien chaud dans un bol, parsemez de châtaignes concassées dorées et accompagné d'une tuile de conté croustillante.
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Réchauffez-vous bien !
A bientôt !

Publié dans soupes

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Ebly aux légumes et haricots rouges

Publié le par christine

Féculents, légumes, et céréales réunit dans une même assiette. Très réconfortant par ce temps bien froid.
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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
60 gr de Ebly
150 gr de butternut en cubes
1/2 patate douces en cubes
1 carotte en rondelles
50 gr de haricots rouges secs trempés dans un bol d'eau la veille (ou 150 gr en boite)
1/2 oignon émincé
quelques bouquets de chou-fleur cuit
1 cc de raz el hanout
1 verre d'eau
Sel, cumin, curcuma
1) Faites cuire les haricots rouge dans leur eau de trempage environ 1 h (jusqu'à ce qu'il ne soit plus trop ferme).
2) Cuire le Ebly 10 mn dans l'eau bouillante et égouttez.
3) Dans 1 cocotte faite revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les épices, les autres légumes sauf le chou-fleur et cuire environ 10 mn avec le verre d'eau.
4) Ajouter les haricots rouges et le chou-fleur et laissez mijoter encore 5 mn.
5) Rajoutez le Ebly cuit, laissez encore mijoter 5 mn et servez bien chaud.
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Bon Appétit et à bientôt !

Publié dans Plats principaux

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L'irrésistible gâteau à la noix de coco de Lydian

Publié le par christine

Tout d'abord Meilleurs voeux pour l'année 2010 à toutes celles et ceux qui passeront par ici!!!
Enfin je l'ai fait! je l'avais repéré depuis longtemps mais pas encore réalisé.  C'est Louiza du blog "ô douceurs de kéfrida"qui m'a rappelé que je devais tester cette recette du magnifique blog de Lydian "Mirliton". Je n'ai rien changer sauf la forme. Un délice!!! avis aux amateurs de noix de coco si vous ne l'avez pas encore tester n'hésitez pas!
irrésistible coco (2)
Photo pas terrible car prise le soir, beurk!!!
Ingrédients :
190 gr de noix de coco râpée
50 gr de maïzena
3 oeufs
300 ml de lait
200 ml de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
2 cs de sucre glace
glaçag
e :
100 gr de chocolat noir
100 ml de crème liquide
un peu de noix de coco râpée pour la déco
1) Préchauffez le four à 170°. Mélangez la maïzena, le sucre glace et le lait.
2) Rajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger. Versez dans le moule de votre choix et recouvrez de papier alu.
3) Faîtes cuire au bain-marie 1h 20.
4) Laissez-le refroidir entièrement avant de démouler.
5) Faîtes bouillir la crème et faîte fondre le chocolat en morceau dedans. Une fois le mélange bien lisse recouvrir votre gâteau et soupoudrez un peu de noix de coco pour la déco.
6) Laissez prendre au frigo et servez bien frais

irrésistible coco (3)
A refaire, miam!!!
irrésistible coco
A bientôt!!!

Publié dans Gâteaux

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