Salade de pommes de terre aux haricots verts, concombre et Manouri doré
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #101" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Liliane du blog "La cuisine de Lilly" a choisi pour thème : J'ai la patate.
Comme les grosses chaleurs sont revenues par chez nous comme partout d'ailleurs, j'ai choisi de faire une salade bien fraîche avec des dés de Manouri bien doré et tiède de quoi faire un plat complet et délicieux.
Ingrédient pour 2 personnes :
400 gr de pomme de terre nouvelle Celtiane
100 gr de concombre en dés
100 gr de haricots verts cuits en petits tronçons
120 gr de Manouri en dés (Fromage de brebis à cuire)
Vinaigrette :
2 cc de moutarde à l'ancienne
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs de vinaigre balsamique
Quelques brins de ciboulettes ciselés (environs 10)
2 cs d'huile (mélange 3 huiles ou olive)
2 cs d'eau
sel, poivre
1) Brossez les pommes de terre puis faites les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur (ou à l'eau), jusqu'à ce qu'elles soient tendre mais pas en purée. Laissez-les refroidir.
2) Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
3) Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Mettez-les dans le saladier avec les dés de concombre et les haricots verts. Mélangez bien le tout et placez au frigo.
4) Un peu avant de servir coupez le manouri en dés et faites le dorez dans une poêle à sec (car c'est bien gras).
5) Versez sur la salade et dégustez de suite.
On peu aussi servir cette salade sans le manouri ou le remplacer par de l'halloumi ou même de la feta mais sans la faire dorée à la poêle.
Pour avoir la patate, allons faire un tour par ici :