Salade de légumineuses aux herbes fraîches
Avec cette salade, je participe au challenge "La salade dans tous ces états" lancé par Alicia du blog : Bal des saveurs.
J'ai donc choisi de faire une salade bien nourrissante qui peut servir de repas du soir, le genre de salade que j'adore!
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
120 gr de haricots rouges cuits
120 gr de haricots coco cuits
10 à 15 tomates cerises jaunes, rouges, oranges
1 petit poivron rouge
2 bonnes cs de maïs engrain
quelques brins de ciboulette ciselés
Quelques feuilles de basilic grandes feuilles ciselées
Quelques feuilles de basilic réglisse ciselées
Quelques brins de basilic grec effeuillés
Vinaigrette :
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs mélange 3 huiles (ou autre)
1/2 cs d'huile de sésame
1 cs d'eau (ou huile)
1 bonne cc de moutarde forte
sel, poivre
1) Lavez les tomates et coupez-les en 2 ou 4 suivant la grosseur.
2) Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en petits dés.
3) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
4) Incorporez les haricots, les tomates, les dés de poivron, le maïs et les herbes ciselées.
5) Mélangez bien et placez au frigo au moins 2 heures.
6) Servez bien frais avec du pain bien croustillant.
Bonne journée à tous !
Liste des participantes :
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Vanessa du blog la popote de petit Bohnium
- Zika du blog la cuisine bônoise de Zika
- Flo du blog Flo en cuisine
- Rachida du blog mon pti coin
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandises
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Jackie du blog la cuisine de Jackie
- Isca du blog cuisine d'Isca
- Christine du blog Pause nature
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Helene du blog Keskonmangemaman?
- Catalina du blog le blog de Cata
- Flo du blog Flo en cuisine
- Natalia du blog Sucre et epices
- Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
- Alicia du blog Bal des saveurs