750 grammes
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Bowl cake aux groseilles

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est sacré !

Encore une recette de petit déjeuner bien gourmand vite préparé. Pas trop sucré bien acidulé de quoi bien commencer la journée! C'est le deuxième bowl cake que je fais, l'autre était au chocolat.

Ingrédient par personne :

40 gr de flocons d'avoine

1 oeuf

10 gr de miel

30 gr de lait d'avoine

1 cc de levure

10 gr de poudre d'amande

30 gr de groseilles congelées (ou fraîches)

Déco :

1 cs de gelée de groseilles + un peu d'eau

Quelques amandes effilées torréfiées

1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sauf les groseilles jusqu'à l'obtention d'une pâte bien omogène.

2) Incorporez délicatement les groseilles puis versez l'appareil dans un bol qui va au Micro-Ondes.

3) Faites cuire pendant 2 à 3 minutes au M.O. sur puissance maximum (2 minutes on suffit pour moi), le pique à brochette doit ressortir sec. 

4) Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.

5) Faites fondre la gelée de groseilles avec un peu d'eau au M.O. et versez sur le bowl cake. Parsemez d'amandes effilées et servez tiède.

Bon Dimanche à tous !

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Porridge à la compotée de fraises

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est sacré !

Un petit déjeuner vite fait au bon goût de fraise et qui change de mes tartines de confiture, qui reste quand même mon petit déjeuner, lol!!! 

Ingrédients par personne :

150 gr de lait de coco 

50 gr d'eau

50 gr de flocons d'avoine

1 cs de sucre (vanillé maison)

2 cs de compotée de fraises

5 noix de cajou concassées

1 ou 2 fraises séchées en lamelles

1) Dans une casserole, mélangez le lait de coco, l'eau et les flocons d'avoine et faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les flocons absorbent tout le liquide, entre 5 et 10 minutes.

2) Hors du feu ajoutez le sucre et versez dans un bol.

3) Déposez 2 belles cuillères à soupe de compotée de fraises puis parsemez de noix de cajou et de lamelles de fraises séchées. 

4) Dégustez aussitôt, accompagné de votre boisson préférée.

Bonne journée à tous ! 

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Bataille food #113 : Le thème

Publié le par christine

Bonjour à toutes et tous! C'est avec grand plaisir que j'ai dit oui à Patricia du blog "Karibo sakafo"  pour être la marraine de la "Bataille food #113". 

La Bataille food est un défi culinaire créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna, administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food

Patricia avait choisi pour thème : Les raviolis asiatiques. Je dois donc trouver un thème qui n'a pas encore été choisi dans la liste ci-dessous qui s'allonge, s'allonge...

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata  La fête de Pâques et du Printemps !Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !

Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! 
Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été 
Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette 
Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte 
Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles 
Bataille Food #107 : Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" La belle Madeleine , 
Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d'ici et d'Isca avec Les confitures Maison , 
Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d'hiver
Bataille Food#111 Catalina de  Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
Bataille Food#112 Patricia de Karibo Sakafo avec les raviolis d'Asie
Bataille food# 113 Christine de Pause nature avec cakes à gogo

Comment participer :

Il faudra me laisser un commentaire au bas de cet article pour me prévenir de votre participation avant le 1 Mai. Si vous ne pouvez pas participer malgré votre inscription, ce n'est pas grave mais ce serai gentil de me prévenir avant le 1 mai, dans les commentaires, afin que je vous retire de la liste des participants.

Il faudra, une fois votre recette réalisée, la programmer pour le Mercredi 3 Mai à 18 heures.

Votre article devra impérativement contenir :

- Le nom de la précédente marraine  : Patricia du blog "Karibo sakafo".

- La créatrice de la "Bataille food" : Jenna du blog "Le bistro de Jenna"

- La marraine de ce défi : Christine du blog "Pause nature"

- La liste des participants à coller au dernier moment afin d'avoir tous les participants.

- le logo de la bataille food 

Maintenant le thème : Cake à Gogo.

Qu'il soit sucré, salé, sucré-salé, gros ou individuel il doit ressemblé à un cake. On peut y mettre tout ce que l'on veut. Il peut être aux fruits frais, secs, aux légumes ou autre, nappé, crumbelisé, habillé d'amandes effilées, de noisettes concassées, bref on peut s'éclater avec le cake. 

J'espère que mon thème vous inspirera, il n'est pas très original mais laisse libre court à votre imagination.

Je déclare donc la Bataille food#113 ouverte.

Liste des participants : 

1) Thithoad du blog : Les délices de Thithoad 

2) Michelle du blog : Plaisirs de la maison 

3) Viviane du blog : Quoi qu'on mange ? 

4) Christelle du blog : La cuisine de Poupoule  

5) Alicia du blog : Bienvenue au bal des saveurs 

6) Vanessa du blog : Popote de petit_bohnium  

7) Catalina du blog : Le blog de Cata 

8) Florence du blog : Dans ma p'tite cuisine rose 

9) Nessa du blog : Baking with Nessa 

10) Delphine du blog : Oh, la gourmande  

11) Ewa du blog : Les horizons d' Ewa       

12 Hélène du blog : Keskonmangemaman?       

13) Jenny du blog : Marron chantilly     

14) Guy du blog : Bienvenue chez Guy59620   

15) Irisa du blog : Cuisine et couleurs 

16) Christine du blog Pause Nature                                      

                                                       

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Biscuits croustillants façon belvita farine de sarrasin, noisettes, chocolat

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est sacré !

Je vous propose donc une autre version des biscuits croustillants que j'avais fait à la noix de coco, recette trouvée chez Ana du blog "Mes brouillons de cuisine". Ceux-ci sont aux noisettes et pépites de chocolat. J'ai aussi remplacé une partie de la farine de blé par de la farine de sarrasin et j'ai multiplié les proportions par deux pour en avoir plus, lol! Un petit délice pour bien commencer la journée.  

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

100 gr de flocons d'avoine

100 gr de poudre de noisettes

70 gr de farine T 65

70 gr de farine de sarrasin 

60 gr de sucre roux complet

25 gr de miel

1 cc de bicarbonate

1 pincée de sel

80 beurre fondu

80 gr d'eau (ou lait végétal)

100 gr de chocolat haché fin

40 gr de noisettes concassées finement

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine, les farines, le bicarbonate, la poudre de noisette, le sucre et le sel.

3) Incorporez l'eau et le beurre fondu, le miel, amalgamez bien le tout puis ajoutez  le chocolat haché finement ainsi que les noisettes concassées.

4) Formez des boulettes (de 30 gr environ), déposez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

5) Aplatissez les assez finement, 0,5 mm d'épaisseur environ, en leur donnant la forme désirée. (ronde, ovale ou carrée...).

6) Enfournez pour 10 à 12 minutes, ils doivent être dorés. Eteignez le four, entrouvrez-le et laissez les biscuits encore 5 minutes avant de les sortir et de les laissez refroidir sur une grille. 

Il ne reste plus qu'à les déguster avec votre boisson chaude préférée !

Bonne journée à tous !

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Raviolis asiatiques végétarien

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la bataille food #112, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier Catalina du blog "le blog de Cata" a choisi Patricia du blog "Karibo Sakafo". Patricia à choisi pour thème : Les raviolis d'Asie.

J'ai donc fait des raviolis farcis d'une préparation végétarienne à ma façon. C'est la première fois que je fais ces raviolis donc le pliage n'est pas encore très au point. 

Ingrédients pour une vingtaine de raviolis : 

pâte :

200 gr de farine

100 gr d'eau tiède

1 pincée de sel

Farce :

2 champignons de Paris brun

100 gr de tofu bien égoutté

50 gr d'épinards cuits bien égouttés

80 gr de carotte 

1/2 oignon 

gingembre râpé (selon vos goûts)

Quelques brins de coriandre ciselée

1 cs de sauce soja salée

1 cs de sauce soja sucrée

piment de cayenne (selon vos goûts)

Sauce :

2 cc de sauce soja salée

2 cc de sauce soja sucrée

1 cc d'huile de sésame

2 cc de vinaigre de cidre (ou riz)

gingembre râpé

1 petite échalote hachée

coriandre

1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse mais assez ferme. Filmez et laissez reposer 30 minutes (le temps de préparer la garniture).

2) Dans un ramequin, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

3) Hachez les champignons de paris, émietté le tofu, haché l'oignon finement puis râpez la carotte finement.

4) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce.

 5) Façonnez les raviolis en passant la pâte au laminoir assez fin (mais pas trop non plus pour ne pas qu'ils se déchirent, j'en ai fait l'expérience, lol!). Découpez des ronds avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.

6) Mettez un peu de farce et façonner comme vous le désirez, il y a des vidéos sur Youtub, j'ai regardé sur le lien que Patricia nous a indiqué ici et sur Instagram.

7) Faites frire les raviolis dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis versez un peu d'eau, couvrez et continuez la cuisson 5 minutes en vérifiant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si-nécessaire, il ne doit plus rester d'eau à la fin de la cuissson.

8) Servez aussitôt avec la sauce d'accompagnement.

Bonne journée à tous ! 
Voici les autres participations :

1. Patricia du blog Karibo Sakafo
2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
3. Catalina du blog Le blog de Cata
4. Jenny du blog Marron Chantilly
5. Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle
6. Christelle du blog  La cuisine de Poupoule
7. Hélène du blog Keskonmangemaman?
8. Christine du blog Pause Nature
9. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
10. Laure du blog Cuisine en Famille
11. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
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Salade de lentilles et kasha (graines de sarrasin grillés)

Publié le par christine

Avec cette salade je participe à la "foodista challenge #96" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Line du blog "Line-Lisbonne et Cie" à choisi pour thème : Raconte moi de jolie salade.

Il faut avouer qu'une salade de lentilles n'est pas spécialement jolie, je l'ai arrangée comme j'ai pu, pour la rendre présentable lol!!! Ce qui est sûr c'est que je me suis régalée avec cette salade! 

Ingrédients pour 1 ou 2 personne (suivant qu'on la serve en entrée ou plat principal) :

40 gr de kasha

100 gr de lentilles vertes cuites

1/2 chou rave

1/2 avocat

quelques feuilles de lentilles

Sauce :

3 cs de crème soja

1 cs de vinaigre balsamique

1 cc de moutarde à l'ancienne

1 cc d'huile de sésame grillé

1 cs d'eau

sel, poivre 

1) Faites cuire le kasha 5 minutes dans de l'eau bouillante (indiqué 10 mn sur le paquet mais je ne voulais pas qu'il soit en purée, 5 minutes était suffisant pour moi). Égouttez et laissez refroidir.

2) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce (vous pouvez opter pour une vinaigrette à votre goût).

3) Épluchez et émincez le chou rave à la mandoline pour des lamelle bien fine.

4) Épluchez l'avocat et coupez-le en tranche.

5) Mélangez la sauce avec les lentilles et le kascha.

6) Déposez joliment la salade, les tranches de chou rave et d'avocat sur le tour de l'assiette puis terminez en mettant la salade de lentilles-kasha au centre. Vous pouvez décorez avec des petits dés d'avocat.

Il ne reste plus qu'à déguster.

Bonne journée et pour d'autre salade c'est par ici :

1.Michelle du blog Plaisirs de la Maison

2.Michèle de Croquant Fondant Gourmand

3.Christelle du blog La cuisine de Poupoule

4.Laurence du blog Plaisir et Equilibre

5.Nessa du blog Baking with Nessa

6.Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

7.Jackie de la cuisine de Jackie

8.Thithoad de Les délices de Thithoad

9.Irisa de Cuisine et couleurs

10.Flo de Flo en cuisine

11.Jenny de Marron Chantilly

12.Delphine de Oh la gourmande

13.Vanessa de La popote du Petit Bohnium

14.Alicia de Bal des saveurs

15.Catalina de Le blog de Cata

16.Christine de Pause Nature

17.Lina de Chaud Patate

18. Ewa de Les Horizons d’Ewa

Je propose aussi cette recette à "Recette. de" pour le défi du mois de mars "cuisiner en vert"

 

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Panna cotta coco-vanille au coulis de kiwis

Publié le par christine

Avec ce petit dessert crémeux et fruité, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 96lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci c'est Alicia du blog "Le bal des saveurs" qui a choisi comme ingrédient: le kiwi.

Il me restait du lait de coco de mes recettes asiatiques précédentes ce qui m'a fait penser à faire une panna cotta au lait de coco et au coulis de kiwi, un petit délice tout simple.

Ingrédients pour 5 panna cotta :

crème :

150 gr de lait de coco

350 gr de crème soja

50 gr de sucre canne blond

1/2 gousse de vanille

2 gr d'agar agar

Coulis de kiwi :

2 à 3 kiwis

1 cs de sirop d'agave (+ suivant l'acidité de vos kiwi)

1) Dans une casserole, mettez le lait de coco, la crème soja, le sucre, l'agar agar, les graines de la gousse de vanille et la gousse. Mélangez bien et portez à ébullition à feu moyen.

2) Une fois l'ébullition atteinte, laissez mijotez en remuant sans cesse pendant 2 minutes.

3) Retirez la gousse de vanille puis répartissez la préparation dans vos verrines, laissez refroidir et placez au frigo pour au moins 1 heure.

4) Mixez les kiwis avec le sirop d'agave, sans trop insister, pas grave s'il reste quelques morceaux, sinon les graines vont être mixées aussi et on n'aura plus les jolis petits poins noirs. 

5) Répartissez le coulis sur les panna cotta et replacez au frigo jusqu'au moment de servir. 

Vous pouvez décorer avec des petites fleurs taillées à l'emporte pièce dans des rondelles de kiwi et parsemez de noix de coco râpée.

Humm!!! Tellement bon ! Bonne journée à tous! 

Par ici vous découvrirez de jolis blogs qui vous proposeront d'autres recettes de kiwis :

  1. Vanessa du blog la popote de petit Bohnium avec une mousse de kiwi au Thermomix
  2. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un gâteau pommes kiwi 
  3. Régis du blog The best recipes avec un gâteau au kiwi jaune 
  4. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec un sandwich aux kiwis et fromage frais
  5. Vanessa du blog Baking with Nessa avec un feuilleté kiwi mascarpone
  6. Jackie du blog Jackie cuisine avec des tartelettes pistaches kiwis 
  7. Soulef du blog Amour de cuisine avec un eton mess au kiwi
  8. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec des tartelettes sablées aux légumes, kiwi vert et kiwi jaune, pesto aux agrumes et pickles d'oignons rouges
  9. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un saumon et sa sauce salsa kiwi
  10. Amélie du blog Cuisine de famille avec une tarte crumble pommes kiwi 
  11. Hélène du blog keskonmangemaman avec un cocktail d'avocats et crevettes au kiwi 
  12. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec une mousse banane et kiwi 
  13. Martine du blog Kilomètre-0 avec une charlotte kiwis limoncello 
  14. Josette du blog La cuisine de Josette avec une tarte tatin aux kiwis
  15. Catalina du blog de Cata avec un cake aux flocons d'avoine et kiwi
  16. Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida avec des verrines aux crevettes, avocat et kiwi 
  17. Jenny du blog Marron chantilly avec des crevettes panées sauce kiwi
  18. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec un tzatziki concombre kiwis au curry 
  19. Delphine du blog Oh la gourmande avec des tartelettes moelleuses aux kiwis
  20. Marion du blog Marmotte cuisine...dilettante avec une salade de semoule aux kiwis, pommes et abricots secs, sauce à la rose
  21. Mauricette du blog Momo délice avec une mousse de kiwi en coque au chocolat
  22. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un parfait au kiwi et granola
  23. Viviane du blog Quoi qu'on mange avec un green smoothie kiwis, citron vert et pousses d'épinard.
  24. Céline du blog La cuisine de Silena avec un millasson aux kiwis
  25. Christine du blog Pause nature avec une panna cotta coco vanille au coulis de kiwi
  26. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec un chutney de kiwis
  27. Alicia du blog Bal des saveurs avec une panna cotta coco & kiwi

Je propose aussi cette recette à "Recette de" pour le défi du mois de Mars : "cuisiner en vert"

 

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