Bowl cake aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la Bataille Food # 95, défi culinaire mensuel qui a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ? Cette dernière gère également la page Facebook. La marraine de ce mois-ci Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka", choisie par la marraine du mois précédent  Vanessa du blog La popote de petit_bohnium a choisi pour thème : "Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée".

 

 

J'ai donc profité de ce défi pour tester le bowl cake et pour cela je me suis largement inspiré de la recette trouvé sur Cuisine AZ en faisant un peu à ma sauce. C'est un petit déjeuner bien copieux et qui cale bien jusqu'au repas de midi! 

Ingrédient pour 1 personne :

40 gr de flocons d'avoine 

2 cc de poudre de noisettes

1 cc de levure

1 oeuf

5 gr de sucre

3 cs de lait cajou-épeautre maison (ou autre lait)

15 gr de pépites de chocolat

Décor : 

1 petite poire 

Quelques framboises 

1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

2) Incorporez les pépites de chocolat puis versez l'appareil dans un bol qui va au Micro-Ondes.

3) Faites cuire pendant 2 à 3 minutes au M.O. sur puissance maximum (2 minutes on suffit pour moi), le pique à brochette doit ressortir sec. 

4) Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et de servir accompagné de fruit frais, dernières poire et framboises de mon jardin pour moi.

Merci à Yolande pour ce thème qui m'a enfin décidé à tester ce petit déjeuner. refaire de temps en temps pour changer de ma tartine de confiture maison, lol!!!

Et maintenant allons petit déjeuner par ici : 

  1. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  2. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  3. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  4. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  5. Zika du blog La cuisine de Zika
  6. Catalina du blog le blog de Cata
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  8. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  9. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  10. Mauricette du blog Momo délice
  11. Béa du blog Les petits plats de Béa
  12. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  13. Brigitte du blog Les filles, à table !
  14. Val du blog Le palais des saveurs
  15. Nadine du blog Quand Nad cuisine
  16. Silena du blog La cuisine de Silena
  17. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  18. Nath du blog Délice et saveur de Nath
  19. Josette du blog La cuisine de Josette
  20. Sofia du blog Plume et prose
  21. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  22. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  23. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
  24. Muriel du blog Petites marmites & compagnie
  25. Aneth du blog Mes recettes et autres …
  26. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
  27. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  28. Lina du blog Chaud Patate
  29. Fabienne du blog Famoh – food & photography
  30. Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  31. Natalia du blog Sucre et épices
  32. Assia du blog Gourmandise Assia
  33. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  34. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  35. Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille
  36. Craquounette du blog Craquounette avenue
  37. Valérie du blog 1,2,3… Dégustez
  38. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  39. Julia du blog Cooking Julia
  40. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'ai fait une fois un bowl cake et cela a été la cata. Je vais tenter le tien par contre 1 c à c de levure cela ne fait pas trop ? J'aime pas quand on sent le goût de la levure.
Répondre
C
Coucou! Désolée pour la réponse tardive, je n'ai pas senti! la levure personnellement! Tu peux peut-être mettre une 1/2 cuillère mais je ne sais pas si ça lèvera pareil, je n'ai pas essayé! Si tu tente tu me dira! Bon dimanche !
E
Quelle jolie assiette ! Une délicieuse façon de commencer la journée ! J'aime les flocons d'avoine !
Répondre
J
j'en ai jamais gouté, mais sa l'air délicieux! miam!
bon week-end
Répondre
P
Je raffole des bowl cake miam quel délice
Répondre
N
Je n'ai jamais préparé les flocons d'avoine de cette façon. Merci pour l'idée.
Répondre
K
sympa comme ptit dej , gourmand mais sain , tu me donnes faim
Répondre
F
Bravo pour ta recette, je mange du bowl cake depuis des années et c'est délicieux!
Répondre
M
Je retiens le mode de cuisson des flocons d'avoine qui va me simplifier les petits matins ! Bonne soirée
Répondre
A
Coucou ma belle, j'adore.
Répondre
N
C'est super rapide à faire finalement !
Je vais tester ça un matin .. de congés :D
Bisous
Répondre
B
Je n'en ai jamais fait, et en plus ça a l'avantage d'être sain !
Répondre
G
une belle assiette bien vitaminée
une bonne soirée
Répondre
C
Merci Guy pour ton commentaire! J'essaye de mettre des commentaires sur ton blog mais ils ne passent pas! Je ne sais pas pourquoi j'ai toujours du mal à laisser des commentaires sur les blogs Worpress, je passe dans les indésirables! Vraiment désolé e! Bonne journée!
A
C'est tout à fait le genre de petit déjeuner que j'aime
Répondre
L
J'en vois partout sur la blogosphère ces petits bowls, faudrait vraiment que je teste d'en réaliser! belle journée bises
Répondre
V
Une proposition de p'tit déj. qui comblerait les nutritionnistes, sain et gourmand ce bowl cake a tout bon !
Belle journée Christine. Bizh. Viviane
Répondre
Y
je n'ai encore jamais goûté de bowl cake au petit déjeuner.. mais j'imagine bien que c'est un régal :)
un grand grand merci à toi pour cette délicieuse participation...
bizzoooo
Répondre
T
excellente idée
Répondre
K
Je prendrais bien mon ptit déj avec toi, j'aime bien quand ca cale :) Bisous
Répondre
M
Coucou, quel délice!!merci pour la recette
Répondre
A
Un petit dejeuner bien copieux pour tenir la journée. Bises
Répondre