Biscuits croustillants façon belvita farine de sarrasin, noisettes, chocolat

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine de ce moi-ci, Annyvonne du blog "Les délices de Thithoad" à choisi pour thème : Le petit déjeuner, c'est sacré !

Je vous propose donc une autre version des biscuits croustillants que j'avais fait à la noix de coco, recette trouvée chez Ana du blog "Mes brouillons de cuisine". Ceux-ci sont aux noisettes et pépites de chocolat. J'ai aussi remplacé une partie de la farine de blé par de la farine de sarrasin et j'ai multiplié les proportions par deux pour en avoir plus, lol! Un petit délice pour bien commencer la journée.  

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

100 gr de flocons d'avoine

100 gr de poudre de noisettes

70 gr de farine T 65

70 gr de farine de sarrasin 

60 gr de sucre roux complet

25 gr de miel

1 cc de bicarbonate

1 pincée de sel

80 beurre fondu

80 gr d'eau (ou lait végétal)

100 gr de chocolat haché fin

40 gr de noisettes concassées finement

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine, les farines, le bicarbonate, la poudre de noisette, le sucre et le sel.

3) Incorporez l'eau et le beurre fondu, le miel, amalgamez bien le tout puis ajoutez  le chocolat haché finement ainsi que les noisettes concassées.

4) Formez des boulettes (de 30 gr environ), déposez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

5) Aplatissez les assez finement, 0,5 mm d'épaisseur environ, en leur donnant la forme désirée. (ronde, ovale ou carrée...).

6) Enfournez pour 10 à 12 minutes, ils doivent être dorés. Eteignez le four, entrouvrez-le et laissez les biscuits encore 5 minutes avant de les sortir et de les laissez refroidir sur une grille. 

Il ne reste plus qu'à les déguster avec votre boisson chaude préférée !

Bonne journée à tous !

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U
coucou avec tout ce petit monde ces biscuits doivent être terriblement bon, bisous
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E
Tu as bien fait de multiplier les proportions par 2 ! J'en aurais fait autant !
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M
Comme ils ont l'air gourmand ! J'en prendrai bien un ou deux pour ma pause café !
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V
Au bon goût du sarrasin je ne pourrais que croquer avec gourmandise ces biscuits... mais ça tu le sais déjà hihi !!! et je les imagine me régaler en sirotant un thé Sobacha<br /> Merciii Christine de régaler le p'tit déj. sacré :-)<br /> Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane
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T
ça donne envie de se lever le matin!!<br /> merci pour ta participation<br /> bonne journée
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J
je gouterai bien un de tes superbe biscuits!<br /> bisous
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B
Ta recette m'intéresse fortement merci !<br /> Bisous belle journée
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M
J'aime beaucoup!<br /> Bonne journée..
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J
Excellent ces petits biscuits au petit déjeuner. Belle fin de semaine et Joyeuses fêtes de Pâques
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🇺
J'adore les biscuits de petit déjeuner bien que je peux facilement en manger 5 ou 6 d'un coup. Bises, ~Nessa
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C
C'est pour ça que j'ai doublés les ingrédients par deux, hihi!!! Bon Week-end!
K
Ils sont pour moi ceux là, si si :) Bisous et bon we pascal à toi <3
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G
de jolis biscuits bien vitaminés<br /> excellent après-midi
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N
J'aime bien cette marque de biscuits et j'adorais principalement ceux fourrés au yaourt. <br /> Je vais tester ta recette car je suis persuadé qu'elle sera bien moins sucré que les originaux, c'est le reproche que je leur fait :)<br /> Merci pour ta participation croustillante :D<br /> Bisous et bon week-end Pascal
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M
je me sers car j'adore ce style de biscuits. Belle journée
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