Raviolis asiatiques végétarien

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la bataille food #112, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier Catalina du blog "le blog de Cata" a choisi Patricia du blog "Karibo Sakafo". Patricia à choisi pour thème : Les raviolis d'Asie.

J'ai donc fait des raviolis farcis d'une préparation végétarienne à ma façon. C'est la première fois que je fais ces raviolis donc le pliage n'est pas encore très au point. 

Ingrédients pour une vingtaine de raviolis : 

pâte :

200 gr de farine

100 gr d'eau tiède

1 pincée de sel

Farce :

2 champignons de Paris brun

100 gr de tofu bien égoutté

50 gr d'épinards cuits bien égouttés

80 gr de carotte 

1/2 oignon 

gingembre râpé (selon vos goûts)

Quelques brins de coriandre ciselée

1 cs de sauce soja salée

1 cs de sauce soja sucrée

piment de cayenne (selon vos goûts)

Sauce :

2 cc de sauce soja salée

2 cc de sauce soja sucrée

1 cc d'huile de sésame

2 cc de vinaigre de cidre (ou riz)

gingembre râpé

1 petite échalote hachée

coriandre

1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse mais assez ferme. Filmez et laissez reposer 30 minutes (le temps de préparer la garniture).

2) Dans un ramequin, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

3) Hachez les champignons de paris, émietté le tofu, haché l'oignon finement puis râpez la carotte finement.

4) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce.

 5) Façonnez les raviolis en passant la pâte au laminoir assez fin (mais pas trop non plus pour ne pas qu'ils se déchirent, j'en ai fait l'expérience, lol!). Découpez des ronds avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.

6) Mettez un peu de farce et façonner comme vous le désirez, il y a des vidéos sur Youtub, j'ai regardé sur le lien que Patricia nous a indiqué ici et sur Instagram.

7) Faites frire les raviolis dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis versez un peu d'eau, couvrez et continuez la cuisson 5 minutes en vérifiant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si-nécessaire, il ne doit plus rester d'eau à la fin de la cuissson.

8) Servez aussitôt avec la sauce d'accompagnement.

Bonne journée à tous ! 
Voici les autres participations :

1. Patricia du blog Karibo Sakafo
2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
3. Catalina du blog Le blog de Cata
4. Jenny du blog Marron Chantilly
5. Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle
6. Christelle du blog  La cuisine de Poupoule
7. Hélène du blog Keskonmangemaman?
8. Christine du blog Pause Nature
9. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
10. Laure du blog Cuisine en Famille
11. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
tes raviolis sont vraiment réussis et quel travail, bravo pour cette réalisation. bonne journée
Répondre
U
coucou quel travail ils sont superbes, bisous
Répondre
E
Tes raviolis sont très bien ! Pour moi aussi c'etait la 1ere fois !
Répondre
M
Ils sont magnifiques et bien savoureux !
Répondre
I
la farce " à ta façon "est appétissante , quant au pliage, c'est pas mal non plus, j'avais eu les mêmes moments de doute au départ !
Répondre
T
très joie recette<br /> bonne fin de journée
Répondre
L
Bravo ils sont très réussi car c'est pas simple se façonnage<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Ils sont réussis je trouve pour une première fois ! Je n'ai jamais tenté en faire pourtant je fais souvent des plats chinois :) A voir si je prends le temps un jour...car je n'ai pas de laminoir, il faudrait que je me décide à en acheter un ! Bisous et une très belle journée
Répondre
V
Mais je vous trouve toutes sévères avec vous mêmes, moi qui n'ai pas pris le risque de m'inscrire hihi !!!<br /> Je les trouve bien jolis tes raviolis et j'aurais eu plaisir à en déguster quelques uns ;-)<br /> Belle journée Christine. Bizh. Viviane
Répondre
P
Bravo Christine, tu as parfaitement relevé le défi! Je peux t'assurer que mes premier raviolis n'étaient pas aussi jolis que les tiens!<br /> Merci de ta participation!
Répondre
C
une réussite tes raviolis, bravo
Répondre