Raviolis asiatiques végétarien
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Avec cette recette je participe à la bataille food #112, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier Catalina du blog "le blog de Cata" a choisi Patricia du blog "Karibo Sakafo". Patricia à choisi pour thème : Les raviolis d'Asie.
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J'ai donc fait des raviolis farcis d'une préparation végétarienne à ma façon. C'est la première fois que je fais ces raviolis donc le pliage n'est pas encore très au point.
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Ingrédients pour une vingtaine de raviolis :
pâte :
200 gr de farine
100 gr d'eau tiède
1 pincée de sel
Farce :
2 champignons de Paris brun
100 gr de tofu bien égoutté
50 gr d'épinards cuits bien égouttés
80 gr de carotte
1/2 oignon
gingembre râpé (selon vos goûts)
Quelques brins de coriandre ciselée
1 cs de sauce soja salée
1 cs de sauce soja sucrée
piment de cayenne (selon vos goûts)
Sauce :
2 cc de sauce soja salée
2 cc de sauce soja sucrée
1 cc d'huile de sésame
2 cc de vinaigre de cidre (ou riz)
gingembre râpé
1 petite échalote hachée
coriandre
1) Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse mais assez ferme. Filmez et laissez reposer 30 minutes (le temps de préparer la garniture).
2) Dans un ramequin, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
3) Hachez les champignons de paris, émietté le tofu, haché l'oignon finement puis râpez la carotte finement.
4) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce.
5) Façonnez les raviolis en passant la pâte au laminoir assez fin (mais pas trop non plus pour ne pas qu'ils se déchirent, j'en ai fait l'expérience, lol!). Découpez des ronds avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
6) Mettez un peu de farce et façonner comme vous le désirez, il y a des vidéos sur Youtub, j'ai regardé sur le lien que Patricia nous a indiqué ici et sur Instagram.
7) Faites frire les raviolis dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis versez un peu d'eau, couvrez et continuez la cuisson 5 minutes en vérifiant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si-nécessaire, il ne doit plus rester d'eau à la fin de la cuissson.
8) Servez aussitôt avec la sauce d'accompagnement.
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Bonne journée à tous !
Voici les autres participations :