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Fondant au chocolat, extra fondant

Publié le par christine

C'est une recette que j'ai trouvé sur "journal des femmes", c'est vraiment le fondant que je recherchai, celui qui fond dans la bouche, qui est doux comme du velours, il est parfait!!! 

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Ingrédients pour un moule à manquer :

200 gr de chocolat noir

100 gr de sucre

150 gr de beurre mou(j'ai mis 100 gr de beurre et 50 gr de philadelphia)

50 gr de farine

3 oeufs

 

1) Faites fondre le chocolat au M.O. ou au bain marie, réservez.

2) Préchauffez le four à 150°. Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il forme une préparation bien crémeuse. 

3) Ajoutez les oeufs et la farine en alternance et en mélangeant bien.

4) Incorporez le chocolat fondu, versez dans le moule à manqué beurré si pas en silicone et cuire 25 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec un pique à brochette. Il doit rester quelques petits morceaux de pâte accrochés, le sortir et le laisser refroidir avant de démouler.

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Dégustez bien frais avec ou sans crème anglaise.

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Régalez-vous et à bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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Muffins salés

Publié le par christine

Petits muffins à la saucisses soja, poivron et feta, à faire pour un repas du soir ou un apéritif, très goûteux.

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Ingrédients pour 5 muffins :

50 gr de farine

50 gr de farine de maïs

1 oeuf

1 saucisse végétarienne en rondelles (mini liégeoise)

40 gr de poivron en dés

1 cc de levure

50 ml de crème de soja

20 gr de philadelphia

25 gr de feta en dés

sel, poivre de cayenne

basilic, ciboulette ciselé

quelques graines de sésame

 

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les farines, la levure, le sel et le poivre.

2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le philadelphia et la crème soja.

3) Réunissez les 2 préparations puis incorporez les dés de poivron, les rondelles de saucisse, les dés de feta et les herbes ciselées.

4) Partager la préparation dans des moules à muffins (caissettes en papier à éviter ou à beurrer légèrement), parsemez de graines de sésame puis cuire 20 à 25 mn.

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A déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d'une salade !

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A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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Cookies américain

Publié le par christine

Voici une recette de cookies trouvée sur le blog "United State of Flo" par ma fille qui avait envie de retrouver le goût des cookies américains. Ça s'en rapproche, ils sont crousti-moelleux, bien sucré et bien beurré, un délice! Nous les avons fait toutes les 2 et les avons mangé aussi toutes les deux,  miam!!!

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Ingrédients pour 20 à 25 cookies :

125 gr de farine

112 gr de beurre mou

60 gr de sucre

100 gr de vergeoise

1/2 cc de gros sel (j'ai mis de la fleur de sel)

2 cc d'extrait de vanille

1/4 de cc de bicarbonate de soude

1 gros oeuf

240 ml de pépites de chocolat (125 gr environ)

 

1) Préchauffez le four à 180°.  Dans un récipient, mélangez la farine et le bicarbonate et réservez.

2) Dans un autre récipient, battez le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

3) Ajoutez le sel, la vanille, l'oeuf puis petit à petit la farine.

4) Incorporez les pépites de chocolat puis faîtes des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez pour 8 à 10 mn, jusqu'à ce que le tour soit légèrement doré. Laissez refroidir avant de croquer!!!

Quoique tiède c'est trop bon aussi!!!

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Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boite en fer si vous n'avez pas tout mangé !

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A bientôt !!!

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Clafoutis aux mirabelles-vanille

Publié le par christine

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Aujourd'hui nous sommes le 20 et le 20 c'est le jour on l'on peut publier la recette du thème élu chez "culino Version". Ce mois ci c'était les clafoutis sucrés ou salés. 

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Je vous présente donc la recette de mon enfance, celle que ma maman nous faisait et celle que je fais souvent à mes enfants. Simple, rapide et délicieuse avec les fruits de saison que l'on a sous la main. Une vieille recette que j'ai copiée sur une fiche il y a très longtemps et qui a bien servi, voyez donc par vous même.

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Je n'étais pas très bonne en orthographe, manque un "s à oeuf et un ^ sur pâte, hihi!!! Heureusement, ça n'empêchera pas le clafoutis d'être bon. 

J'ai donc mis 600 gr de mirabelles lavées et dénoyautées et gratté une gousse de vanille dans la pâte.

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J'ai cuit au four à 200° 30 mn. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster. Et surtout, un clafoutis, se sert dans le plat de cuisson, pas besoin de le démouler!

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Bon appétit et à bientôt!

Publié dans Gâteaux

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Hamburger végétarien

Publié le par christine

Ma fille m'a conseillé les végé-burger de Stéphane Lecuyer, des végé-burger à base de pois chiches. Ils sont tellement bon que je les ai déjà fais 2 fois. Vous pourrez voir la vidéo ici. Je les ai fais 1 fois avec des pois chiches en boite et des pains à hamburger du commerce et une fois avec des pois chiches secs et des pains à hamburger maison. Les 2 versions sont bonnes, il y a la version rapide et l'autre pour quand l'on peut prendre son temps. J'avoue que je préfère quand même les pains maison.

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Pour les pains à Hamburger: 

400 gr de farine

20 gr de levure fraîche

100 ml d'eau tiède

1 oeuf + lait = 140 ml 

60 gr de beurre

40 gr de sucre

9 gr de sel

Pour les végé-burger :

80 gr de pois chiche secs trempés dans l'eau froide une nuit (ou 1 boite égoutée environ 250gr)

60 gr environ de flocons d'avoine

1 tomate

1/2 échalote

1/2 poivron rouge

2 cc de raz el hanout

1 pointe de piment poudre ou pâte (pour ceux qui aime pimenté)

sauce ricotta: 

3 cc de ricotta

1 tête de basilic 

1 à 2 brins de ciboulette

sel, poivre

garniture :

Vous pouvez prendre une sauce burger du commerce à la place de la ricotta

rondelles de tomate

rondelles de concombre

 salade

Fromage à hamburger ou feta

oignon émincés et dorés dans un peu d'huile d'olive


Bref!!!tout ce que vous avez envie de mettre dans votre hamburger.


1) Faites cuire les pois chiches dans de l'eau non salée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre (1 à 2 heures).

2) Faites fondre la levure dans l'eau tiède quelques minutes puis préparez les pains en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, un robot ou à la main et laissez lever 1h30 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

3) Quand la pâte a doublé de volume raplatissez-la et divisez-la en 10 morceaux. Façonnez 10 boules que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 à 45 minutes elles doivent bien gonfler mais pas trop non plus car elles pourraient retomber (comme les miennes)

4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les petits pains de lait, saupoudrez ou non de graines de sésame et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

5) Coupez grossièrement l'échalote, la tomate et le poivron et faite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrez d'épices, d'un peu de sel et laissez confire quelques minutes

6) Dans le robot, mettez le mélange de la poêle, les pois chiches égouttés et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

7) Dans un saladier, mélangez la purée de pois chiches avec les flocons d'avoine de façon à obtenir une pâte malléable puis façonnez des galettes que vous ferez dorées à la poêle.

Sauce ricotta :

Mélangez la ricotta avec les fines herbes hachées, salez et poivrez à votre goût.

Au moment du dressage, passez vos pain coupez en deux au toasteur et tartinez de sauce ricotta puis fourrez avec les ingrédients de votre choix et d'un végé-burger.

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Ou préchauffez le four à 180°, dressez avec la sauce burger, crudités de votre choix plus fromage et passez 5 à 6 mn au four sans le chapeau puis recouvrez du chapeau et poursuivez la cuisson 2 à 3 mn.

Mordez à pleine dents et régalez-vous!!!

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Bon appétit et à bientôt!!!

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Râble de lapin farçi

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose une recette non végétarienne, une recette de CScrim rognonnade de lapin aux cèpes, artichaut et cerfeuil tubéreux, du blog très intéressant "Le sot l'y laisse" ou l'on apprend beaucoup de choses! J'ai changé l'accompagnement de CScrim par un écrasé de pommes de terre, je n'avais pas les légumes de sa recette. J'ai fais selon ce que j'avais dans mes placards et mon frigo.

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Ingrédients pour 2 personnes :

1 râble de lapin avec rognons

300 gr d'épinards (épinards de mon papa que j'avais congelés)

sel, poivre

1 cs de crème fraîche

Pour la sauce :

Les os du râble

1 carotte en petits dés

1/2 oignon en petits dés

1 cc de concentré de tomates

400 ml de fond brun clair de volaille (j'ai mis 400 ml d'eau + 2 cc de fond de volaille)

1/2 gousse d'ail (pas mis)

queue de persil (pas mis) 

thym (j'ai mis romarin)

1 feuilles de laurier

Pour l'écrasé de pomme de terre :

3 belles pommes de terre

1 cs de crème fraîche

sel, muscade râpée


1) J'ai commencé par désosser le râble en suivant les conseils de SCcrim ici, très bien expliqués, je me suis débrouillée comme un "chef" . Réservez au frigo. Faites revenir les rognons coupez en 2 dans la longueur, dans un peu d'huile, quelques minutes. Réservez.

2) Préparez la sauce en faisant revenir les os du râble coupés en morceaux, dans un peu d'huile d'olive quelques minutes puis ajoutez les dés de carotte et d'oignon et laissez suer à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate et laissez dorer légèrement.

3) Versez un peu d'eau, grattez pour détacher les sucs puis versez l'eau + le fond de volaille, ajoutez les herbes et laissez frémir 40 mn en remuant de temps en temps.

4) Passez, faîte réduire et réservez au bain-marie à couvert. (j'ai oublié de réduire du coup ma sauce était un peu liquide mais très bonne quand même, je ferai mieux la prochaine fois)

5) Pendant la cuisson de la sauce faites cuire les épinards quelques minutes au M.O. 

6) Reprendre les morceaux de râble puis couper en 2 légèrement le filet. Au centre des filets, étalez un peu d'épinards puis les rognons coupés encore une fois dans la longueur. Salez, poivrez et roulez le tout de façon à former un boudin que vous maintiendrez avec de la ficelle. Enroulez les boudins dans du film étirable en faisant 6 à 7 couches bien serrées puis attachez les bouts avec de la ficelle ou comme moi en faisant des noeuds avec le film.

7) Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau salée dans une casserole ou au M.O., jusqu'à ce quelles soit bien tendre.

8) Mettez les râbles dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition puis laissez frémir 25 mn. Réservez dans l'eau feu éteint.

9) Au moment de servir, retirez le film étirable de vos rouleaux de lapin, coupez un peu les bouts puis faîtes les dorez dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.

10) Écrasez les pommes de terre avec un peu de leur jus de cuisson et la crème fraîche puis muscadez.

11) Réchauffez les épinards avec la crème fraîche. Faîtes un petit paillasson d'épinards dans un rectangle, déposez le rable dessus. Disposez la purée à côté à l'aide d'un cercle puis versez un peu de sauce et régalez-vous.

 

Je crois que mon assiette à beaucoup plus, juste un petit bémol, j'ai eu du mal à servir bien chaud car ça refroidit très vite. Mais ça devait être bien bon car j'ai eu des compliments, chose très rare chez moi .

Recette à refaire sans hésiter (en essayant de m'amélioré bien sûr) merci à SCcrim pour toutes ses explications, claires, nettes et précises.

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A bientôt !

 

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Petite salade colorée et rapide à préparer

Publié le par christine

Toujours appréciée quand il fait très chaud, ce genre de petite salade est vite préparée, agréable à regarder et délicieuse à déguster.

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Ingrédients pour 2 personnes :

1/2 concombre

1 tomate 

1 petite boite de maïs

1 morceau de gruyère (pas pesé)

Quelques brin de ciboulette et de persil plat

votre vinaigrette maison


1) Épluchez et coupez le concombre en petits dés.

2) Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits dés.

3) Coupez également le gruyère en petits cubes.

4) Dans un saladier, mélangez le maïs égoutté, les dés de légumes et les cubes de gruyère. Arrosez de vinaigrette et placez au frigo

5) Au moment de servir, parsemez de ciboulette et persil ciselez et dégustez avec une bonne baguette croustillante.

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A bientôt! 

Publié dans salades

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