750 grammes
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Panna cotta flottante à la verveine et mirabelles dorées sur soupe de pastèque

Publié le par christine

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Pour le mois d'Août c'est la panna cotta qui est à l'honneur chez "Culino Versions"!!!  Un dessert que j'adore et qui à été choisi par Michèle du blog "Plaisir de la maison", marraine de ce mois-ci!!! Quand je dis dessert elle peut être cuisinée en version salée aussi. Vous pouvez proposer votre recette jusqu'au 30 août, alors, hop! en cuisine!

Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un petit clic sur le logo.

 

Et maintenant en avant pour ma petite recette toute fraiche et légère!!!

 

Ingrédients pour 3 à 4 assiettes :

Pour la soupe :

500 gr de pastèque

1 cs de sirop d'agave

quelques gouttes de jus de citron

Pour la panna cotta :

100 ml de crème de soja 

150 ml de lait de soja

1/2 cc d'agar agar (1 gr)

1 cs de sirop de verveine (fait maison) ou de sirop d'agave

6 belles feuilles de verveine

Pour les mirabelles :

30 mirabelles

3 cs de sucre

Pour les noisettes caramélisées :

15 noisettes concassées

2 cs de sucre

 

1) Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et les feuilles de verveine. Retirez du feu au premier bouillon, couvrez et laissez infuser 10 mn.

2) Retirez les feuilles de verveine, ajoutez le sirop et l'agar agar, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Versez dans des moules à cake pop ou des moules demi-sphère, laissez refroidir et placez au frigo au moins 1 heure.

3) Dans une poêle, faites dorer les mirabelles coupées en deux et dénoyautées avec le sucre à feu assez vif pour qu'elles caramélises. Mettez les mirabelles sur une assiette pour qu'elles refroidissent.

4) Mettez les noisettes dans la poêle avec le sucre et faites les caramélisées aussi en les remuant pour quelles s'enrobent bien. Versez sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.

5) Au moment de dresser, mixez la pastèque bien fraîche avec le sirop d'agave et le citron jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

6) Versez la soupe de pastèque et répartissez les demi-sphère de panna cotta et les demi-mirabelles dans le jus de pastèque et décorez avec les éclats de noisettes caramélisées et des feuilles de verveine fraîche.

 

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Servez bien frais, c'est délicieux!!!

 

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A bientôt!

 

 

Publié dans Agar Agar Sucré

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Salade végétarienne aux noix de cajou

Publié le par christine

Quand j'ai vu cette petite salade sur "Maxi hors série cuisine", je savais que j'allais la faire. La recette est aux cacahuètes mais je n'avais que des noix de cajou puis j'ai mis ma vinaigrette maison, et j'y ai ajoutez des végé'tranches fumées pour en faire un plat complet.

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Ingrédients pour 2 personnes :

1 morceau de chou rouge

1/2 carotte

1/4 de poivron rouge 

1/4 de poivron jaune

5 radis

10 tomates cerises

1/2 pommes vertes (j'ai mis 1/2 golden de mon jardin)

vinaigrette

quelques brins de ciboulette

1 tranche 1/2 de végé'tranches fumées

1 bonne poignée de noix de cajou grillées à sec non salées concassées 

1) Lavez et coupez les radis en fines lamelles.

2) Emincez  finement le choux rouge.

3) Epluchez la carotte puis taillez-la en fine julienne. 

4) Lavez la 1/2 pomme et les poivrons puis taillez-les aussi en fine julienne.

5) Lavez et coupez en 2 les tomates cerises.

6) Mettez tous les légumes dans un saladier et arrosez-les de vinaigrette, réservez au frigo.

7) Coupez les végé'tranches en petits carrés et faites-les bien dorer dans une poêle à sec.

8) Ciselez la ciboulette.

9) Ajoutez les noix de cajou, la ciboulette et les dés de végé'tranches bien dorés à la salade bien faîche et mélangez.

A déguster avec du bon pain maison (ou pas) tartiné de fromage frais parsemé de ciboulette!

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A bientôt !

 

Publié dans salades

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Petites galettes de pois chiches-pommes de terre aux herbes

Publié le par christine

De bonnes petites galettes de pois chiche à déguster trempées dans une sauce au fromage blanc aux herbes et accompagnées de salade ou crudités, voilà un petit repas tout simple comme je les aime!!! Recette inspirée du magasine "cuisine actuelle août 2014"

Je m'excuse pour les photos, pas très jolies, mais je n'ai plus que mon téléphone pour l'instant!!!

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Ingrédients pour 8 galettes :

170 gr de pommes de terre râpées

60 de pois chiches secs (trempés toute une nuit)

1 oeuf

4 cs rase de maïzena

1 cs de persil et ciboulette ciselé

1 cc d'épice massalé

sel 

1 pointe de piment de cayenne (facultatif)

huile d'olive

Sauce :

1 fromage blanc 

quelques brins de ciboulettte et persil

sel, poivre

 

1) Egouttez les pois chiches et faites-les cuire dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre (1 h à 1h30).

2) Préparez la sauce en mélangeant le tout et réservez au frigo.

3) Une fois les pois chiches cuits, écrasez-les grossièrement et mélangez les au reste des ingrédients sauf l'huile d'olive. 

4) Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et déposez des petits tas de préparation légèrement espacés et faîtes-les bien dorer. Retournez-les et laissez dorer la deuxième face.

Servez ces petites galettes bien chaudes, accompagnées de la sauce au fromage blanc et de salade ou crudité.

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Ou même avec une poêlée de légumes, c'est délicieux!!!

 

A bientôt! 

Publié dans Plats principaux

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Coucou je suis revenue de vacances!!!

Publié le par christine

Pas trop sur les blogs, ni sur le mien d'ailleurs, car c'est un peu les vacances en ce moment! Nous sommes aller à Réallon dans les Alpes comme presque tous les étés (et hivers) bien sûr, et nous avons passé de bonnes vacances avec notre fils Alban, notre belle fille Mélanie et motre petit fils adoré Vassily! J'espère que vous aussi vous passer ou allez passer ou avez passer de bonnes vacances!!! Quelques photos avant de reprendre la cuisine, toujours sans vrai four et en plus sans appareil photos! Il a rendu l'âme sur la plage au Cap d'Agde ou nous sommes allé passer 2 petits jours en passant par Avignon!!!

Puis pour continuer dans les petits soucis, quand nous sommes rentré, nous avons du décaper le congélateur, car un orage à fait sauter les plombs et hop! tout à jeter, mes beaux fruits rouges de cet été, snif!!! poubelle! Je suis trop dégouté! Bref! les photos souvenir maintenant!


Visite d'un parc animalier :

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un faucon

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Nous avons vu aussi un joli petit singe grimper après le grillage!!!

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Un hibou

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une chouette

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Sans oublier les marmottes

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Briançon

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Avignon (photo prise en voiture)

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Sur le pont d'Avignon on y danse, on n'y danse...

 

A bientôt pour de nouvelles recettes!

Publié dans Autres

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