Crème de châtaignes

Publié le par christine

Cette année j'ai eu de la chance, Rémi m'a apporté des châtaignes lors de sa visite, j'étais trop contente!!! j'ai donc fais, pour la 1ère fois, ma crème de châtaignes maison, un vrai régal! Je me suis inspirée de la recette trouvée ici.

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Ingrédients pour 3 petits pots :

des châtaignes (une fois épluchées 350 gr je ne les ai pas pesées non épluchées, désolée!)

100 gr de sucre

50 gr de sucre vanillé maison

50 gr de sucre roux

1/2 verre d'eau

1/2 gousse de vanille

1) Ébouillantez les châtaignes pendant 10 mn environ et les épluchées en enlevant la coque et la peau qui colle à la châtaigne un vrai métier de patience!!! je ne voudrai pas vous décourager, c'est très long mais ça vaut la peine si on adore les châtaignes.

2) Dans une casserole, faîtes cuire les châtaignes dans de l'eau avec la 1/2 gousse de vanille pendant 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre. Retirez la vanille, égouttez et mixez-les.

3) Dans une autre casserole faîtes bouillir le 1/2 verre d'eau avec les sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop.

4) Versez le sirop obtenu dans la purée de châtaignes et remettre sur le feu 20 mn pour faire épaissir la purée.

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5) Mettez en pots dès la fin de la cuisson et fermez-les aussitôt.

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Délicieuse au petit déjeuner sur du pain grillé. J'ai mis un peu moins de sucre que pour une confiture donc je stock mes pots au frigo car j'ai peur qu'elle ne se garde hors du frigo. Merci Rémi pour ces délicieuses châtaignes.

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A bientôt !

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C
<br /> <br /> Quel délice ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> pour ça j'avoue que j'utilise exclusivement des chataignes du commerce qui sont déjà nettoyées, un vrai gain de temps et ça ne change rien au gout<br /> <br /> <br /> bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> miammm j'en faites aux marrons miammm d'ailleurs je m'empresse d'aller faire mes crêpes <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et bien pour " une première " c'est plutôt réussi, tu peux être fière de toi mais tu sais, réussir comme ça à la première tentative, c'est l'apanage des cuisinières de talent<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo Christine, tu es épatante!<br /> <br /> <br /> Bise cordiale<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Merci pour cette recette qui file tout droit dans mon petit carnet fétiche<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hummmm que ça donne envie !!! elle est superbe ^-^<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bravo pour la patience ! C'est un joli résultat et surtout savoureux. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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