Gâteau mousse au chocolat et fêve tonka
J'avais mis de côté la recette de ce délicieux gâteau mousse trouvé chez Chilubru du blog "cuisine d'ici et d'ailleurs" qui elle même l'avais trouvé chez Laurence du blog "Petits repas entre amis" et je peux vous dire que j'ai adoré sa texture fondante un peu comme une truffe mais en beaucoup moins écoeurante, un régal!!! J'ai divisé les quantités par 2 étant donné que je suis la seule à aimer les gâteaux à la maison et cette fois-ci ça ne m'a pas déplut, hihi!!!
Ingrédients pour un plat 13x13 + un moule à mini tartelette pour la déco :
125 g de chocolat noir corsé
2 oeufs (blanc et jaune séparé)
1 cs de sucre
1 belle cs de maïzéna
2 cs de fromage blanc 0 %
1 pincée de sel
1 cc fève tonka (en poudre pour moi)
1) Préchauffez le four à 180°. Faîtes fondre le chocolat avec 1 cs d'eau au M.O. ou au bain marie.
2) Dans un récipients battez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel, la fêve tonka et le chocolat fondu de façon à obtenir une pâte bien lissse.
3) Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la pâte chocolatée.
4) Versez dans votre moule beurré si pas en silicone (plat à gratin recouvert de papier sulfurisé pour moi) et le mini moule tartelette puis enfournez 12 à 15 mn.
5) Laissez refroidir et garder au frigo jusqu'à dégustation.
Délicieux nature, très bon aussi avec un peu de fromage blanc, miam!!!
Trop, trop bon, Merci Chilubru et laurence!!!
A bientôt !