Cookies aux flocons de céréales et brownies-beurre cacahuètes
Encore un mois qui se termine avec la ronde interblogs n°23. Je participe pour la 12 ème fois à cette ronde des découvertes. Et comme chaque mois, je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par Minnistephie qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Pour y participer, un petit clic sur le logo et vous saurez tout!
Pour ce mois de novembre je dois piocher une recette chez Stef ô fourneaux du charmant blog "2 filles ô fourneaux" et c'est Lolo du blog "Lolo et sa tambouille", délicieuse à n'en pas douter qui doit plonger dans mes fourneaux.
Pour ce mois-ci j'ai choisi des cookies aux céréales tous moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Je vous mets la recette divisée par 2 qui m'a donné 16 beaux cookies. Ils était bien gonflés car j'ai oublié de diviser la levure ce qui ne les a pas empêché d'être délicieux.
Ingrédients :
100 gr de farine
50 gr de flocons d'avoine
1/2 cc de levure (Oups!! j'ai oublié de diviser la levure)
1 cs de miel (de châtaignier pour moi)
50 gr de beurre fondu
1 pincée de miel
50 gr de sucre roux
30 gr de sucre blanc
1 petit oeuf
60 gr de chocolat en pépites
1) Mélangez l'oeuf avec le sucre roux puis ajoutez le miel et le beurre fondu.
2) Incorporez les flocons d'avoine, la farine et la levure et bien mélanger.
3) Ajoutez enfin les pépites de chocolat et laissez la pâte raffermir au moins 1 h au frigo.
4) Préchauffez le four à 180°. Formez des petites boules et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les un peu si vous aimez les coockies moins gonflés et faîtes cuire 13 à 15 mn en surveillant la cuisson.
A refaire sans hésiter, merci Stef!!!
J'ai fais aussi le brownies aux beurre de cacahuètes, je ne pouvais pas passer à côté car je suis une grande fan de beurre de cacahuètes j'ai quand même divisé la pâte en 3 car je suis seule à en manger. C'est un vrais régal. Je n'ai pas bien réussi les marbrures mais ça ne m'a pas empêcher de tout manger!!!
Ingrédients pour un plat à gratin individuel :
35 gr de beurre en dés
60 gr de chocolat
30 gr de farine
1 bonne pincée de levure chimique
1 pincée de gros sel
50 gr de sucre
1 oeuf
1 petite cc de vanille liquide
Pour la garniture :
20 gr de beurre fondu
20 gr de sucre glace
65 gr de beurre de cacahuètes
1 pincée de gros sel
quelques gouttes de vanille liquide
1) Préchauffez le four à 160°.
2) Préparez la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat avec le beurre, laissez tiédir.
3) Ajoutez le sucre au chocolat puis incorporez l'oeuf, la farine, le sel, la levure et la vanille. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
4) Préparez la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients afin d'obtenir, aussi, une pâte bien lisse.
5) Dans votre plat (j'ai recouvert le fond de papier sulfurisé) ou moule beurré, versez la moitié de la pâte à brownies. Faites des petits tas avec la garniture puis recouvrir avec le reste de pâte à brownies. Finir avec la pâte cacahuètes en petits tas puis essayez de faire des marbrures avec un pique à brochette (j'ai un peu raté mon coup, oups!!!).
6) Faîtes cuire pendant 40 à 45 mn, laissez tiédir, démoulez puis déguster une fois refroidit entièrement.
A faire et à refaire!!!
J'ai aussi fais les pâtes de coings, je vous laisse aller voir la recette chez Stef en cliquant sur la photo.
Et maintenant allons faire un petit tour chez Lolo et sa tambouille pour voir si elle a trouvé son bonheur dans mes recettes.
A bientôt!