Quiche sans pâte aux épinards-chèvre et noix
Recette inspirée de la fameuse recette de la quiche sans pâte de "Tupperware", aussi bonne chaude que froide. Idéal pour un repas du soir, en entrée ou, si vous les faîtes dans des mini-moules à tartelettes, pour l'apéritif.
Ingrédients pour 6 tartelettes :
1 oeuf
100 ml de lait
50 ml de crème soja (ou crème fraîche)
30 gr de farine
25 gr de gruyère râpé
50 gr d'épinards hachés (congelés)
50 gr de chèvre bûche émietté
5 noix grossièrement concassées
sel, poivre
1) Préchauffez le four à 200°. Faîtes cuire les épinards hachés 2 à 3 mn au M.O.
2) Ajoutez-y tous les ingrédients dans l'ordre, bien mélanger puis répartissez dans les moules à tartelette.
3) Faîtes cuire environ 20 mn et servir chaud, tiède ou froid accompagné de salade ou de crudités.
La texture chaude est moelleuse alors que froide la texture est plus ferme, c'est une histoire de goût. Personnellement j'ai aimé les deux!!!
A bientôt !