Tartinade de haricots coco-poivron rouge

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la bataille food #103, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier, Irisa du blog "Cuisine et couleurs" a choisi pour marraine Ewa du blog "Les horizons d'Ewa" qui a choisi pour thème : Dips et tartinades de l'été.

 

 

Ingrédients :

100 gr de haricots coco (congelés ou frais)

100 gr de poivron rouge en gros dés

1 petite branche de thym citron

1 feuille de laurier

2 cs de fromage frais à tartiner

1 cc d'huile de sésame grillé

sel, piment d'Espelette, poivre 

1) Faites cuire les haricots coco environ 20 minutes avec un peu de sel, la feuille de laurier et le thym citron.

2) Ajoutez les dés de poivron puis continuer la cuisson jusqu'à ce que les haricots coco et les poivrons soient tendre, environ 10 à 15 minutes.

3) Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à la consistance d'une tartinade bien lisse.

4 Mettez dans un pot et placez au frigo quelques heures avant de déguster.

Vous pouvez la tartiner sur une belle tranche de pain au seigle au autre, fait maison ou pas.

Ou faire trempouille avec un pain plat, comme les pains plats de Jamie Oliver ou chapati.

Voici d'autre tartinade pour vos apéritif d'été : 

Muriel du blog " Petites marmites et Cie "
Annyvonne du blog " Les Délices de Thithoad "
Hélène du blog " keskonmangemaman "
Vanessa du blog " Popote de Petit Bohnium "
Siléna du blog " La Cuisine de Silena "
Michelle du blog " Plaisirs de la Maison "
Catalina du blog " Le Blog de Cata "
Morgane du blog " Glutons "
Viviane du blog " Quoi qu'on mange ? "
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika "
Laurence du blog " Plaisir et Equilibre "
Soulef du blog " Amour de Cuisine "
Irisa du blog " Cuisine et Couleurs "
Palmira du blog " Comeconmigo "
Natly du blog " Une cuisine pour Voozenoo "
Sofia du blog " Plume et Prose "
Michèle du blog " Croquant, Fondant , Gourmand "
Charlotte du blog " Les Recettes de la débrouille 
Christine du blog " Le blog Culinaire de Pause-Nature "
Ewa du blog " Les Horizons d ' Ewa "
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M
une belle tartinade pour grignoter , elle est originale. bonne journée
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L
Elle est sublime cette tartinade! j'adore!! belle journée bises
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S
elle est superbe cette tartinade et me plait beaucoup !<br /> bises
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M
Elle est bien appétissante cette tartinade et joliment colorée pour un apéro ou une entrée. Merci pour la recette je n'en ai jamais fait ! Bisous
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P
La couleur et la texture sont magnifiques ! Je tremperai volontiers mon bout de pain dans cette belle tartinade !
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E
Haricots/poivron : un duo gagnant pour moi !<br /> Merci pour ta participation !
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A
Coucou ma belle, <br /> Qu'est ce que ça doit être délicieux, tu me donnes bien envie.
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C
une délice les haricots coco en tartinade<br /> bisous
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V
Rrrraaaa la fana des coco a été bien inspirée hihi !!!<br /> A tester, ce dip est original et surprenant mais aucun doute qu'il soit un régal.<br /> Bon début de soirée Christine. Bizh. Viviane
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M
Tes photos donnent vraiment envie d'y goûter!
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M
Magnifique texture crémeuse, ça donne très envie. Moi aussi je me suis essayée à la tartinade de poivron pour ce concours, mais sans les haricots.<br /> Bonne soirée
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L
Une tartinade originale et qui doit être bien savoureuse. <br /> Bonne soirée.
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