Gratin d'aubergines tomate-feta
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Pour ce gratin je me suis inspirée du gratin d'aubergine facile de "cuisine actuelle"en mettant les ingrédients que j'avais. J'ai remplacé la mozzarella par de la feta et du comté. Un régal ce petit gratin même avec mes aubergines qui commençaient à ramollir.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 aubergines
1 petite boite de tomates pelées concassées
60 gr de feta
70 gr de comté râpé
sel, poivre, thym
huile d'olive
1) préchauffez le four à 180°.
2) Coupez les aubergines en lamelles (1/2 cm environ), posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez, parsemez de thym puis versez un filet d'huile d'olive.
3) Enfournez pour 10 minutes puis sortez la plaque du four, retournez les lamelles d'aubergines. Salez, poivrez parsemez de thym puis un filet d'huile d'olive et enfournez pour encore 10 minutes.
4) Placez la moitié des aubergines dans un plat à gratin, émiettez la feta en la répartissant bien, recouvrez de l'autre moitié d'aubergines puis versez la boite de tomates concassées.
5) Étalez bien les tomates, parsemez de comté râpé puis enfournez pour 30 à 35 minutes, le gratin doit être bien doré.
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Dégustez chaud avec une salade bien assaisonnée ou en accompagnement d'une viande pour les non végétariens.
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Bonne journée à tous!