Côtes de blettes à la tomate

Publié le par victorien

Chose promise, chose due, je vous mets une recette de cotes de blettes afin d'utiliser les deux parties, c'était la première fois que nous mangions des blettes et j'ai été agréablement surpris car c'est vraiment très bon.

Pour 2 personnes

Ingrédients:
4 côtes de blettes
4 petites saucisses végétariennes
Ail en poudre / sel poivre
2 grosses tomates
1 càs de coulis ou concentré de tomates

/1 Lavez et coupez vos blettes en petits rectangles de 3 cm environ et plongez les dans l'eau bouillante pendant environ 10 min.

/2 Dans une sauteuse versez 1 càs d'huile d'olive et faites y revenir les côtes de blettes après les avoir égouttez pendant une min. Ajoutez y les tomates concassées et l'ail en poudre (selon votre goût), et le coulis de tomates.

/3 Laissez cuire pendant environ 10 min, puis ajoutez les saucisses végétariennes précuites et coupez les en rondelles. Laissez chauffer 5 min et servez

Ce plat est très inspiré, comme l'omelette de recettes que j'ai lu sur le forum supertoinette concernant la cuisine des blettes et en remercie tout les participants.

Publié dans Plats principaux

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