Tôt-fait aux mirabelles

Publié le par victorien

Pour 6 personnes


Ingredients:

300g de mirabelles
3 oeufs
250 ml de lait
100 ml de crème fraîche épaisse
80 g de farine
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique


1/ Lavez, épongez puis dénoyautez les mirabelles

2/ Beurré généreusement un moule à manquer. Préchauffez le four à 180°.

3/ Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la levure, la crème puis le lait pour obtenir une pâte bien lisse.

4/ Versez la pâte dans le moule, posez les fruits dessus.

5/ Enfournez pour 30 mn env.

Dégustez tiède ou froid. Bon appétit !




Si vous avez le bec sucré vous pouvez le soupoudrez des sucre glace et pourquoi pas de sucre vanillé.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article