Mon gâteau au chocolat préféré: le brownie aux noix
Je remets la recette déjà publiée ici, du brownie aux noix que j'adore pour chocolatatout du blog Chocolat à tous les étages. Un petit clic sur le logo pour tout savoir.
Voici donc mon gâteau au chocolat préféré, celui que je fais depuis de nombreuses années.
Ingrédients:
100 gr de beurre
100 gr de chocolat noir
2 oeufs
150 gr de sucre (vanillé maison)
50 gr de farine
1 cc de vanille en poudre ou liquide (si vous ne mettez pas de sucre vanillé)
100 gr de cerneaux de noix grossièrement hachées
1) Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le chocolat au M.O et ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
2) fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajoutez la vanille si vous en mettez.
3) Versez le chocolat fondu et bien incorporer. Ajoutez la farine en pluie et mélangez sans faire de grumeaux, puis les noix hachées.
4) Versez dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé et enfourné pour 20 à 30 mn suivant les fours. Le dessus devient lisse, brillant et craquelé et l'intérieur reste moelleux et fondant.
5) Laissez refroidir et coupez en carrés, dégustez avec une crème anglaise à la vanille.
Ou bien nature!
J'espère que cette recette plaira à chocolatatout.
A bientôt !