Gratin épeautre-épinards

Publié le par christine

Il fait très froid! et moi quand il fait froid j'aime bien manger des petits gratins tout chaud, pas vous ?

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Ingrédients pour pour une personne :

120 gr d'épinards congelés

1/2 carotte râpée

35 gr de petit épeautre (trempé la veille)

2 cs de semoule d'orge

50 gr de tofu fumé

20 gr de gruyère râpé

50 ml de crème soja

sel, poivre, cumin

 

1) Faîtes cuire l'épeautre dans une casserole d'eau salée (40 à 45 mn). Égouttez et réservez.

2) Préchauffez le four à 180°. Faîtes cuire les épinards avec la carotte râpée, le sel, poivre et cumin pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant à mi-cuisson, au M.O. ou à la casserole, un peu plus longtemps.

3) Mélangez les épinards à la crème soja.

4) Dans un plat à gratin individuel, mettez la semoule d'orge, les épinards puis parsemez de tofu fumé coupé en dés. Recouvrez d'épeautre, parsemez de gruyère râpé et passez au four 20 à 25 mn.

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Délicieux servi avec une salade frisée et quelques champignons de Paris en lamelles. 

 

A bientôt !

 

Publié dans gratins - lasagnes...

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B
<br /> j'adore les gratins, tout au long de l'année, et avec des épinards c'est top !! bisous<br />
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E
<br /> une bonne recette humm!!! bien delicieux et plein de fer bisou<br />
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M
<br /> moi aussi ,j'aime les bons gratins quand il fait froid ,bizzzzzzzzzz<br />
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P
<br /> je note !!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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