Gratin épeautre-épinards
Il fait très froid! et moi quand il fait froid j'aime bien manger des petits gratins tout chaud, pas vous ?
Ingrédients pour pour une personne :
120 gr d'épinards congelés
1/2 carotte râpée
35 gr de petit épeautre (trempé la veille)
2 cs de semoule d'orge
50 gr de tofu fumé
20 gr de gruyère râpé
50 ml de crème soja
sel, poivre, cumin
1) Faîtes cuire l'épeautre dans une casserole d'eau salée (40 à 45 mn). Égouttez et réservez.
2) Préchauffez le four à 180°. Faîtes cuire les épinards avec la carotte râpée, le sel, poivre et cumin pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant à mi-cuisson, au M.O. ou à la casserole, un peu plus longtemps.
3) Mélangez les épinards à la crème soja.
4) Dans un plat à gratin individuel, mettez la semoule d'orge, les épinards puis parsemez de tofu fumé coupé en dés. Recouvrez d'épeautre, parsemez de gruyère râpé et passez au four 20 à 25 mn.
Délicieux servi avec une salade frisée et quelques champignons de Paris en lamelles.
A bientôt !